※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jupiter☆
子育て・グッズ

家族がマイホーム建設中。子供が成長前にローンを組むべきか悩んでいます。皆はアパート暮らし?ローンは今?

カテが違ったらすみません。回りの家族は続々マイホームを建てています。旦那36私は29!ローンを考えたら今買うべきかなと…4才の娘と二歳の息子が大きくなる前に…←回りから進められます。みなさんは、ずっとアパート暮らしですか?それともローンを組むなら今ですか?

コメント

れいな

主人が37、私が25でマイホーム購入しました!
アパート暮らしもよいと思っていたのですが、子供が生まれだんだん狭くなり、購入に至りました(*^◯^*)
完済したときの年齢を考えて、ローン組むなら早めがいいと思うので今をおすすめします!

• Jupiter☆

Jupiter☆

やっぱりそうなんですね😅なつさんはローン期間はいつまでですか?

• 5月7日
  • れいな

れいな

35年ローンなので主人が72歳になるまでです_:(´ཀ`」 ∠):
    できれば繰上げ返済して早く終わらせてしまいたい…💦

• 5月7日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

35年なんですね😣繰り上げ返済の手もあるんですね🎵

• 5月7日
ザト

周りは所詮外野なので、Jupiter☆さんのご家庭の経済状況と将来設計によると思います。
我が家はもともと夫が40歳になるまでに戸建てを購入する予定でしたが、30歳の時に夫が転勤のない仕事に転職できたので、予定を早めました(●´ω`●)
周りは好き勝手言えますが、実際にお金を払うのはJupiter☆さんご家族なので、家族としてマイホームが必要かどうか、もし借入ならいくら借りられるのか、何年で毎月いくらずつ払っていくのが身の丈に合っているのか、家はどこに建てるのか、などしっかりご夫婦で相談した方が良いと思います!
私はローンを組むなら今!という時期はなく、金利の底なんてタイミング的には何度も来るものなので各家庭ごとに適したタイミングがあると思ってます♪

• Jupiter☆

Jupiter☆

払うのは、自分たちですよね😅ローンの金利は今が安いと友人から言われて…今とかないんですね!

• 5月7日
  • ザト

ザト

今が良いという人もいますが、私の実家は注文住宅メインの不動産業を営んでいて、もう20年以上前から毎年『今が底値!買い時!』とメディアで取り上げられ続けてますw

• 5月7日
ゆきんこ☆★

旦那25、私25でマンションですが
マイホーム購入しました。

家賃がもったいなかったので
購入したかんじです。

早めに返したいので繰り上げも考えてます。

• Jupiter☆

Jupiter☆

ローン期間は、長いですか?

• 5月7日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

35年です!(。・ω・。)

• 5月7日