コメント
はる
1ヶ月ほど前に多分かかりました!
同じく発熱はなくて、はじめに手足に発疹が出たので蕁麻疹かと思っていたのですが、その後うっすらほっぺも赤くなりました!
そういえば保育園で流行っていたのでおそらくりんご病だったのだと思います🍎
赤くなる症状が出る頃にはもう何もすることがないらしいので病院にはかかっていません😅
はる
1ヶ月ほど前に多分かかりました!
同じく発熱はなくて、はじめに手足に発疹が出たので蕁麻疹かと思っていたのですが、その後うっすらほっぺも赤くなりました!
そういえば保育園で流行っていたのでおそらくりんご病だったのだと思います🍎
赤くなる症状が出る頃にはもう何もすることがないらしいので病院にはかかっていません😅
「病院」に関する質問
一歳の子が12月中鼻水と咳がずっと出てます。 11月から続いてかかりつけ医で薬をもらってましたが、治らなく、熱が出てかかりつけ医が休みだったので12月3日くらいから腕のいいと評判の小児科を受診してお薬を飲み…
離乳食の進め方について教えてください。 予定では今週〜10倍がゆを小さじ1。 来週〜10倍がゆ小さじ1+野菜を小さじ1 のつもりなんですがあってますか? 野菜は毎日変えるべきですか? あと年末で病院がやってないときは野…
一体咳いつ治るんだろう 土曜日病院行ったばかりだけど この2日間夜だけ咳悪化して咳き込み嘔吐で寝れず 特に今日酷すぎて明日の病院予約したけど 既に色々薬出てるから貰ってないのって ステロイドシロップ位なんだけど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はちみつ
熱もなく、見た目だけ発疹が出ていて、普段通り元気です。学校行かせて大丈夫でしょうか💦放課後に病院行くか悩みます🥲すみません💦
はる
赤くなる頃には周りに感染させる力は無くなっているそうです😀
なので保育園も登園しました!
きっと同じ様に発熱がなくて後から「あ、りんご病にかかってたんだな!」って人からうつったんですね😂
はちみつ
学校には行かせて放課後に小児科行ってきます!周りの家族にうつってないと良いですが🥹ありがとうございます!