※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
産婦人科・小児科

最近、お子さんがりんご病にかかられた方いますか?子供の手足などに赤く…

最近、お子さんがりんご病にかかられた方いますか?

子供の手足などに赤く細かい発疹がありまして、
熱はなく、痛くも痒くもないようです。

りんご病が流行っているので心配です💦
明日病院に連れて行こうと思います。

コメント

はる

1ヶ月ほど前に多分かかりました!
同じく発熱はなくて、はじめに手足に発疹が出たので蕁麻疹かと思っていたのですが、その後うっすらほっぺも赤くなりました!
そういえば保育園で流行っていたのでおそらくりんご病だったのだと思います🍎
赤くなる症状が出る頃にはもう何もすることがないらしいので病院にはかかっていません😅

• はちみつ

はちみつ

熱もなく、見た目だけ発疹が出ていて、普段通り元気です。学校行かせて大丈夫でしょうか💦放課後に病院行くか悩みます🥲すみません💦

• 4時間前
  • はる

はる

赤くなる頃には周りに感染させる力は無くなっているそうです😀
    なので保育園も登園しました!
    きっと同じ様に発熱がなくて後から「あ、りんご病にかかってたんだな!」って人からうつったんですね😂

• 4時間前
  • はちみつ

はちみつ

学校には行かせて放課後に小児科行ってきます!周りの家族にうつってないと良いですが🥹ありがとうございます!

• 4時間前