お子さんが多い場合、車移動は2台になるのでしょうか。また、ホテルは大人1人だと宿泊が難しいですか。7人乗りの車では4人が限界で、5人以上の旅行は難しいのでしょうか。
お子さんが沢山いらっしゃる方に質問です!
お子さんが沢山だと車移動の際に1台に乗り切らないってことが起こり得ると思いますが…やはり2台で現地集合でしょうか??
またホテルだと1部屋5人までとかだと思うんですが…その場合大人が1人だともう旅行は諦めるしかないですかね🥲💦
今乗ってる車が7人乗りですがチャイルドシートは4つまでしか付けれず大人が乗ることも考えると4人が限界…よくワンオペで宿泊するのも5人が最大だったりで…5人以上欲しいなぁと思いますが現実的には厳しいのかなぁと悩んでます🥲
- たぬき(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の知り合いで5人のお子さんのママがいますよ!
上は小学3年生、下は2歳です。
車はハイエース、
子供が女の子3:男の子2なので、
女部屋男部屋で2つとったり、
コテージや一棟貸で旅行に行くと言ってましたよ😃

はじめてのママリ🔰
うちは4人ですが、歳の差があり、ノアで大丈夫です。
ただ、チャイルドシートの推奨が最近変わりましたよね?🤔
本来なら、身長147センチ5年生の3人目もチャイルドシートつけたほうが良いのかもですが、今更感もあり、つけてません。
一人目、2人目は、中学校高校で、身長150以上あるので、チャイルドシートは不要です。
よって、4歳の末っ子だけ、チャイルドシートです。
ホテルは基本うちは泊まらないです😂
和室の旅館なら、この人数でも大丈夫です。あとは、コテージ借りたり、キャンプでテント泊してます。
-
たぬき
ありがとうございます😌
チャイルドシート、ジュニアシートが6歳まで必須で…出来ればISOFIXで、と思うと今乗ってる車が4つで最大で…💦 4人まではいけるんですが5人となると厳しいんですよね🥲
6歳以上だとブースターとかシートベルトのみ固定でもいいみたいで…それでもキツキツになりますよね😢
やっぱりホテル無理ですよね😭😭- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルは、2部屋に分かれたら大丈夫かとは思いますが、うちは、ただ金額的に、上の子らがもう大人料金で高くて、ホテルが無理なので😂やすい民宿みたいな旅館とかが、和室で、大人数大丈夫だし、って感じで、そちらばかりです。
お金さえあれば、ホテルでも、ファミリールームとかスイートルームとかなら大人数イケると思いますよ😁- 12月23日
-
たぬき
2部屋に分かれたら…と思うものの私1人、あと子供、で泊まることが結構あって…さすがに子供だけで一室は怖いなぁというところです😢💦
よく利用してるホテルがスイートでも5人までで…🥲
ワンオペ旅行でホテル利用、は諦めようかなと思います🥲- 12月23日
たぬき
ありがとうございます🫶🏻