計画無痛分娩で今日から入院している初産婦です!さっきラミナリアを入れ…
計画無痛分娩で今日から入院している初産婦です!
さっきラミナリアを入れてもらい明日はバルーンになるそうです。
夜中にお腹が張ると思うと言われこわいなーと思っているのですが…入院して処置までしてるのに子供を産む実感がありません😭!
心の準備ができてないのか、なんだか他人事のような感覚です💦
どんな顔かな、会いたいなとかは思うんですが股から出てくる?育てる?みたいな感覚がとても薄いです😭
そしてそれを意識したらすごく怖くなります😢
同じような気持ちになった方いますか?
自分がおかしいのかな、なんか無責任な気持ちなのかなとか考えてしまいます。。
厳しいご意見や言い方はご遠慮お願いします。
- ママリ(妊娠38週目)
コメント
えーちゃん
私の場合は予定日超過でバルーン、促進剤だったけど、
そんな感じでしたよ🤣
今日入院って言われて入院かぁ〜初めてだ〜なんて思ったり笑!
ぜーんぜん緊張感もなかったです🤣
なぁ
実際、私も二人目ですが陣痛から出産、その後の赤ちゃんのいる生活が全く想像出来ません😅
早く陣痛来て欲しいなとは思っていますが
ほんとに陣痛きたらあたふたするし何すればいんだっけ?いつ電話するんだっけ?
と緊張感が全くないです💦
1人目の時も自分がつけた赤ちゃんの名前を呼ぶのになんか違和感?があってどうやって呼んでいいか分からず😵
でも一緒に生活していくにつれて母性が出てくるんだと思います(*^^*)
出産頑張ってくださいね😳❤️🩹ྀི
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
同じく緊張感がなくて、物の準備ばかりして気持ちは追いついてないって感じです😂
一緒に生活していくことで母性がでるんですね🥹
ありがとうございます!
頑張ります✊✨
なぁさんもそろそろですね💓
頑張ってください☺️🫶- 4時間前
みーママ
私も1人目の時に誘発分娩が突然決まって、今日の昼から入院ね!からのお昼過ぎにラミナリアからはじまりました!
普通は陣痛が来て、家である程度耐えてを想像していたのであまりにも急過ぎてなんの準備やワクワク感も無かったです🤣
私は次の日のバルーン行く前に夜ごろから陣痛に繋がったので、それも急過ぎてえ?え?て感じでパニック状態で何も考えれずとにかく必死に言われた通りにしていたらヌルッと生まれました🤣
ほんとに何もかも初めてだしいざ始まるとパニックで意味不明って感じでした!笑
産まれた直後疲れ過ぎて胎盤出してもらった後に子ども見る前にちょっと胎盤見せてくださいなんて言っちゃいました!
頑張ってください👊
-
ママリ
ヌルッと!🤣笑
でもほんとそんな感覚になりそうです、言われるがままに行動していつの間にか赤ちゃん出てるみたいな(笑)
私も胎盤見せてもらう予定です✨
中々のグロさと聞いたので自分の反応が楽しみです🤣
ありがとうございます!
頑張ります🥹✊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も実感なくフワフワした気持ちで出産しましたよ😆🫶
そして産んでからも本当に私が産んだ子なのかな?っていう不思議な感覚でした😂
ママリ
そうなんです、まさしく緊張感がなくて😂!
言われるがままにって感じです(笑)
同じような方がいて安心しました💓