胃の不調があり内科を受診中ですが、胃腸科も考えています。感染症の影響で受診をためらっていますが、皆さんはどうされますか。
胃腸炎など感染症ではなく、胃の不調があり以前から内科を受診しています❗️
今回、胃腸科を受診してみようかと思うんですが、今の時期、ノロとかで受診する人もいますよね😰
これを言い出したらどこも受診できないかもしれませんが、なにか貰わないか怖くて迷っています😅
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
内科でも、インフルエンザ胃腸炎ときてるので胃腸科でも変わらないかなと。その内科で胃カメラができないんですかね?
はじめてのママリ🔰
ノロは酷い下痢と嘔吐なので
おそらく普通に座ってられません。なので別室に通されるか
救急搬送のパターン多いです。
だいたい胃腸科を謳っているところは内科も掲げていると思うのでノロよりインフルコロナの方が嫌ですね。
クリニックなら熱ある人は車待機が多いので大丈夫かな?とも思います。
それか質問者様が車待機するかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに、ひどい時のノロは座っていられませんね😰
内科もあります🩺
インフルコロナいますよね🥶
駅前なので車待機はいないかもしれません。。
発熱は時間が別とか別室ならまだ良いんですが😓
少なそうな時間を予約してみたので、一回行ってみて、様子見てやばそうだったらまた考えようと思います🥺
ありがとうございました😊- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も病院に行く時は、何か別のものをもらってきそうと冷や冷やします。
それこそ胃腸科を受信した時、お熱ある方が別室に通されてインフルコロナの検査が陽性だったようなのですが、会計は他の患者さんと同じところだったみたいで普通に私の隣に10分座っていました。後からその事実を知ったのでびっくりしましたが
マスクと消毒しっかりして大丈夫でした。
とにかく感染対策してください。
胃の不調も早く解決したいですよね。
1日も良くなることねがっていますあ✨🙏- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー、会計は一緒に待つなんて笑
まだ陰性だった人なら良いかもしれませんが。。。
うちのかかりつけは、発熱別室で最後まで待って、呼ばれてから同じ会計まで行って払って帰ります😣
なんのための別室なのかわかりませんね😰
でもうつらずよかったですね🥶
今日は調子よさそうです🥹たぶんストレスや自律神経で🤣でも早く治したいです😊ありがとうございました🎄- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね😇
引っ越してから、胃の不調は様子見てたので新たなところに受診しないといけなくて😣
なるべく空いてそうな時間を予約して行ってみようと思います❗️