※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

罪悪感と疲労とで心が折れそうです。息子が火曜日から体調不良です。イ…

罪悪感と疲労とで心が折れそうです。

息子が火曜日から体調不良です。
インフルになって大量嘔吐したり40度近い高熱が3日続いたり。

昨日から熱は下がりましたがもうずっと機嫌悪いです。

旦那が先にインフルになって仕事休んでるので旦那も家にいるんですが、体調不良になるとパパ拒否で、パパが話しかけただけでギャン泣きです。

熱があるうちはきついよね、大丈夫だよ、と優しく声かけができてました。
日中も夜中も13キロの息子をヒップシート使って6時間連続で抱っこし続けたりしました。

昨日熱が下がったのに下痢が止まらず、今日だけですでに6回下痢をしてます。
火曜日から息子はまともにご飯も食べれておらず、ほぼ飲み物だけです。
だからかずっと下痢です。下痢する度にお尻が痛いのかギャンギャン泣きます。

機嫌良くなったと思ったらその1分後には泣き始めて抱っこ抱っこと言います。
抱っこしても、立ってゆらゆらしてないと怒ります。
立ってゆらゆらしてても、重さで抱っこが下がってくると「うえ!!!」とキレられます。

夜中も30分おきに抱っこ!と泣いて起こされます。
昼寝したと思っても昼寝から起きるとめちゃくちゃ機嫌悪くて1時間近く訳も分からず怒りながら泣いてます。

息子もまだ本調子じゃなくてキツいだろうし甘えたいんだと思います。
それも分かるしすごく可哀想だから優しくしてあげたいのに、あまりにもギャーギャー泣かれ文句を言われ、今日一日ずっと怒ってしまってます。

うるさい!いい加減にして!
立って抱っこしてるのに何が不満なの!?
そんなに不満ならもう抱っこしない!そこで泣いてろ!
そんなに泣かなくたって伝わってる!ぴーぴー言うな!

↑今日一日で何回言ったか分かりません。

怒られると一生懸命泣くのを堪えようとする息子をみて罪悪感と、でも生理中という事もあり(言い訳ですよね)イライラが止まりません。

まだたった2歳の子、体調悪くて機嫌悪くなるのなんて当たり前なのに。私は最低です。

早く笑顔の息子が見たいです。
美味しいご飯食べて「うまい!」という息子が見たいです。
いつになったら本調子に戻ってくれるんでしょうか。

コメント

ぴこたん

うちも10月末から体調不良ばかりで最終マイコプラズマになり2ヶ月は咳止まらずでその間も鼻風邪も引き鼻水&咳でまともに寝れてない2ヶ月を過ごしてました。

咳で嘔吐もあり本当に苦しそうで夜中の吸入、熱も出て抗生剤で下痢してもうその後はグズグズしてそもそも旦那拒否で(誰も移りはしませんでしたがほとんど旦那は仕事で居ません)私一人がズタボロなってました。

しかもやはり高熱や咳が続いて疲れて一日中寝たり(ショートスリーパーなので心配でした)食べなかったので低血糖ならんように必死でした。

生理中ももちろん被りグズグズされたらそらメンタルやられますよ💦

元気な時は元気で怒ってしまい罪悪感で体調崩されたら寝不足&生理で心が死にます。

2歳の数ヶ月差てとても大きいしまだまだ本調子やないので息子さんもママに甘えたいんですよね、わかっててももう、あああさんも限界なんだと思います。
下痢はやはり辛いけど菌は出さないと治らないし…ワセリンくらいでしか対処出来ないですよね。

めちゃくちゃ今しんどいと思いますが絶対良くなる日が来ますし生理やし怒ってもきちんと罪悪感あって
元気になってほしいと本心で思われてるんですからどうかご自身を責めずに休めないと思いますが
少し深呼吸して可能ならアロマオイルとかハンカチに数滴垂らして深く呼吸したり(看病してたらそれどころやないですが)してください。

私も最近ようやく2ヶ月ぶりくらいですが安堵して寝れるようになりました…
きっと火曜日からなら1週間はグズグズが続いてしまうかもしれません。
とにかく脱水、低血糖だけ気をつけてあと少し踏ん張りましょ!
大丈夫です。きっと良くなります。年末にかけてまたご心配かと思いますが本当にお疲れ様です。
お子様の全快を祈るばかりです。