コメント
つばき
私も息子がそれぐらいの時その流れで入れてました!!
でも水道代、、やはりかかりますよね!!
なので私の場合寒い時期じゃなかったこともあり、雨の日はお湯はりするってしてました!
今は寒いですが、旦那が不定休なのでワンオペの日はお湯はりしないってしてます、笑
でもお風呂大好きボーイなので時々旦那いなくても入ってますが、笑
ママリ
毎日お湯はりして、先にシャワーで全身洗ってしまって10分くらい浸かってあがります!
寒い時期は湯冷めがいやなので必ず湯船浸かります!
夏場は平日はシャワーで済まして、週末だけのんびり浸かることが多いです😊
-
もる
やっぱり寒い時期だけでも浸かった方がいいですよね😭
暖かくなったらシャワーだけにしようかなと思います😳- 3時間前
はじめてのママリ
水道代気になるなら大きい沐浴槽買ってお子さんだけそちらに入れては?
上の子2歳ですが、親がシャワー派なので子供だけペットとかが使う折りたたみ浴槽使ってます〜!
-
もる
なるほどです!
ベビーバスとかも使ったことなくてその発想全くなかったです👀
良さそうなの探してみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂は生まれた時からずっと私が入れてます✨
うちはプロパンでガス代がすごく高いので子供は沐浴の時に使ったベビーバスにお湯を張って浸かってます🛀大人は基本シャワーのみで、週に1回くらいは湯船にお湯を張っていてその時は子供も一緒に入ります。
今はつかまり立ちが出来るので、入ったらまずシャワーでお湯をかけてそのまま頭から洗っていって最後に湯船に浸かってます🛁
寒いから最初に浸からせてあげてもいいのかなーと思いますがずっとこのやり方です🤣
-
もる
私も産まれてからずっとワンオペで入れてます🤣
ベビーバスおすすめのありますか?✨
私も多分つかまり立ちできるようになったらそのやり方すると思います😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペでお風呂大変ですよね🌀
たまに先にベビーバスにお湯張って浸かってもらってる間に自分が洗って終わったら子供洗ってまた新しくお湯張ったベビーバスに浸からせる時もあります!
わたしはこれを新生児からずっと使ってます!✨
まだしばらくは使えそうかなーという感じです😂
普段はそのままお風呂で乾かしてますが、湯船にお湯張る時は畳んでしまえるので便利です🥹- 2時間前
もる
娘が生まれるまでずっとシャワーだったので「こんなに水道代変わるの!?」とびっくりです👀
もう今寒すぎて尚更悩んでます笑
毎日ワンオペなので何気に大変なんですよね😭
お風呂大好きなの娘も一緒です😂
つばき
全く一緒です😂
シャワー派だったので、ヤバすぎる、、、、ってお風呂ためるようになってから思いました笑
1日おきに入れてみるとかどうです???
少しだけでも水道代浮くかなと…🤔💭