※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩です、客観的にどう思いますか🥲休日昼間で寝て、リビングで…

旦那との喧嘩です、客観的にどう思いますか🥲

休日昼間で寝て、リビングで昼寝もしていた旦那
私は子供達にあわせて早起きして旦那が寝ている間に公園に行き子供と一緒に昼寝しました

先に起きた旦那が
「暇だから公園行こう」と子供に誘いましたがもう行ってきたし夕方で寒いので子供は拒否😂
「それなら子供とゲームセンターに行きたい」と突然言い始めました

今住んでいる地域はインフルエンザが爆発的に多く、警戒注意報まででています
小学校は学級閉鎖も多くしていて、ゲームセンターは小学生達が多くいるイメージで感染のリスクは多いと思いました

年末年始は親戚の集まりもあるので、今は我慢してそれが済んだ年明けでもいいんじゃないかと反対しましたが、
「感染リスクとかそんな事言ったら幼稚園に行かせてるのに矛盾している、園も休ませろ」といわれました

ブチギレられて私もかなり嫌味を言ってしまいそれにキレた旦那は物に八つ当たりしまくり大喧嘩になってしまいました😂
結局マスクができる上の子だけ連れて除菌は徹底的にすると言って出かけてしまいました、1人では行きたくないそうです(意味がわからない)

私の主張って矛盾しているのでしょうか、理解できなくて客観的なコメントほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方の違いでしょうね。
子供がインフルになっても旦那さん看病しないですよね?
だから、わからないんだと思います😅

しかも出かけるなら、さっさと起きろよって感じですね。
散々寝てて、今更ゲーセンって何⁈ってなります笑

家のことやっとけよって感じですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仰る通り看病しないから子供の辛さとか、こっちも夜中看病で寝れなかったり大変さとかもわからないんだと思います😭

本当その通りで夕方4時から行動し始めるって遅すぎますよね😂

• 3時間前
ママリ

矛盾してるとは思いませんがせっかく出かけてくれるって言ってるんだから子供も遊びたいだろうし行けばいいのにーとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お出かけしてくれたら確かに楽です✨
    昼前後公園などなら快く送り出せたのですが、夕方4時からゲームセンターは遅いなと思ってしまって😂

インフルも警報でているくらいなので気になってしまいました🥲

• 3時間前
ママリ

ママリさんの主張が正だと感じます。
子どもの行き先には優先順位があります。

幼稚園は感染リスクもありますが、習慣の定着や集団生活での学び等のメリットを鑑みてできれば利用継続したい行き先です。

対してゲーセンは行かなくても子どもの成長に大きな悪影響は無いため、感染リスクを鑑みて行くのを控えるべき場所です。

てか家事もしない、無意味に子供を連れ出したがる奴に論理矛盾など突っ込む資格無いっすけどね😇

それいったらお前の存在と行動の方が矛盾してっぞというね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私のふわっとしていた言いたい事は正にそれです!!優先順位がありますよね😭

本当せめて家の事やってからにしてくれと、衝動的に動くのでついめいけないです😭w

• 3時間前