※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のクリスマスプレゼントどうする?とか旦那さんの協力ありましたか?…

子供のクリスマスプレゼントどうする?とか
旦那さんの協力ありましたか?

うちはなくて。クリスマスプレゼントのワードすら聞いてません😇
別にもう求めないけどなんでこっちが全部してるんだろ?っておもちゃいました

コメント

🐰

毎年私が子供に聞いてその中から選んでる感じなので旦那はほぼノータッチです!こういうのが欲しいんだって〜って話くらいはしますが😊
そこに不満はとくにないですね!

今年は特に話し合ったわけじゃないですが、少し前に旦那が自分のお小遣いから子供が欲しいゲームソフトを買ってきたのでそれをクリスマスプレゼントにすることにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が選んでくれるようになると少し楽になりますね🥹
    お小遣いから買うなんて素敵です🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那さんは子供が生まれてから私が買うの渋っていたクリスマスツリーを、先月私を自宅に置いて娘と2人で買いに行ってくれて
クリスマスプレゼントこれいいんじゃない?とテレビでたまたま出ていた喋るおもちゃを見つけてネットで調べてくれて、私がそれを注文しました!
短気で嫌なやつですがイクメン具合は教科書に載ってもおかしくないレベルだと思います👼🏻
でも、これ言ったらないものねだりですが
こんな夫でも嫌な面たくさんあります😊💦
夫婦関係はお互いがどんな部分で許せるかが大事だと思います。
でも一緒に考えてくれないのはちょっぴり寂しいですよね。
これどうかな?とか、クリスマス何がいいとか何したいとかある?という会話を仕掛けてみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁすてきな旦那様です😍
    うち何故か旦那さんよくしてくれるね!!とか周りに言われますがえ、どこが?!って感じです笑

聞いてみたんです、。。
    何が良いと思う?って聞いたらんー何が良いかな?って言われて
    クリスマスに限らずですけどどこ行く?にも、どこ行きたい?だし夜ご飯どこ行く?って聞くと何が食べたい?って
    質問返ししか返ってきません🙃

• 5時間前
ゆき

めっちゃ分かります😇
うちの旦那はクリスマスプレゼントを貰ったことがない家庭で育ってるので、その影響はあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

毎年不参加みたいな顔するので、クリスマスプレゼントどうする?とこっちから聞きに行ってます🫠
だいたい聞いといて、と言われるので、じゃあ買い出しは旦那ね!と役割分担です👌

もあきゅん

今年は自転車買ってあげたい!と私から言いました。それから一緒に見に行ったりしてもらいました😊

ままり

物理的に旦那は用意できない(平日休み無し、土日は息子がいる、アナログ人間で通販できない)ので完全に私の仕事です笑
お金だけ出してもらいます笑