※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
morimo
子育て・グッズ

子供と過ごす日中の過ごし方について、同じく子供を持つママさんのアイデアを教えてください。

私は旦那が仕事の時は毎日子供と二人っきりです。外出はお散歩とお買い物くらいで
すごく暇でひまでしかなありません(°_°)
転勤族なので周りに遊ぶ人もいなく困ってます。
同じくらいの子供をもつママさんは、日中どのようにすごしてますか⁉️教えてください。

コメント

橘雫

近くの児童館や子育てサロンに行ってますよ^^

s♡mam

わかります、うちも暇です…(´ཀ`)
抱っこ抱っこなので、時折抱っこしながら時計を見て、まだ○時かーっと思っちゃいます(__;)

私はひたすら息子についてます。
求められていない時でも、私がベタベタとつきまとっています笑
特にこれといったことは、してないですヽ(;▽;)ノ

saya

私も同じです(°_°)
平日の外出といったらいつも同じ道を散歩していつものスーパー行ってみたいなかんじです。ママ友もいないので旦那しか話さないことがほとんどです…笑
児童館も支援センターも近くにないのでどうしようもないです(;;)

morimo

私もですぅ。まだ午前は時間潰せるんですが、お昼寝終わった3時4時くらいから暇ひまです(・・;)

息子は特に今しか関わる時間も
ないですし、ベトベトくらいがいいかもしれませんね♡

morimo

旦那以外話し相手がいないのは
辛いですよねぇ。
私も会話は散歩中、話しかけてくれるおばちゃんくらいです。おばちゃん、おばあちゃんとの立ち話だけでもなんかすごく嬉しいです♡

ちー420

わかります( ̄▽ ̄)
最近はちょっと子育てに余裕も出てきてTSUTAYAよく行きます。
でも、いいシーンでお昼寝から起きて泣くとかよくあるのでもやっとします

km3.3

午前中は子供と一緒に寝たりして洗濯して午後は掃除して夕飯の支度してます∩(*´×`*)∩

毎日それの繰り返しです笑

まだお散歩も長い時間行けないので、
暇な時は、
インスタグラム見たり
ひよこクラブ読んだり
手紙書いたり
ゆっくり飲み物飲みながらテレビ見たり
ママリみたり
離乳食の作り方みてみたり
子供のフォトブック作ったり
してますよー!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

それでも暇な時は縫い物したりもします笑

あと換気扇掃除したり面倒な掃除をひとつやったりします|´3`)ノ|

morimo

コメントありがとうございます。

時間を趣味とか家事に有効に使っててすごいですね(*^^*)
わたしも見習います♡