※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆぴい🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめて数日なのですが、10倍粥をイヤイヤ食べてるって感じです…

離乳食はじめて数日なのですが、10倍粥をイヤイヤ食べてるって感じです。
ミルクを先に飲ませて、途中でお粥をあげてまたミルクに戻すやり方をしています。
このやり方でも良いのでしょうか…?
そもそも初めは、スプーンを咥えることに抵抗をなくしたりすることがきっと大切ですよね…?😭
流し込んでお粥を食べさせるってあまり良くないですよね…🥺?

コメント

nさん

授乳時間に被らないようであればミルクより先にお粥の方がいいかなと思いますよ!
凄くぐずっていてミルクで落ち着くようなら先にあげてましたが基本お粥先でした💭

最初から口開けてくれる子の方が少ないと思うので味に慣れてもらうのと、ご飯があるルーティーンに慣れてくのが最初は目的にしてたので流し込む感じでもいいのかなと😌
慣れてくると口開けてくれるようになりますよ!

スプーンに慣れさせるために私が見てるときおもちゃ代わりに渡してべろべろさせたりしてました😂

はる

かわいいー!

まだ絶対ミルクの方が好きですもんね笑

泣かないだけでも万々歳で、
おっしゃる通りの考え方で良いと思います