※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保育園休ませるか迷ってます😭水曜日〜金曜日、咳と鼻水、熱はなし、…

明日保育園休ませるか迷ってます😭
水曜日〜金曜日、咳と鼻水、熱はなし、食欲あり
土曜日夕方〜39.7まで発熱、晩ご飯食べず
今朝は37.7 食欲まぁまぁ
昼以降37.2〜37.1

みなさんなら明日は保育園休ませますか?
いつも37.4以上で休ませてますが、同僚からは「私なら微熱は行かせて出勤するかな」などと言われ気になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます!私的には、朝37.7あった時点で明日は欠席確定です🤣

ぴょんちゃん🐰

24時間以内に37.5以上あったら登園禁止なので、今朝熱があったら翌日は行かせません😭

らすかる

休ませますかね🤔
多分今免疫落ちてると思うので、この年末年始にインフルとかアデノとか持ち込まれても困るので、発熱翌日は休ませます。

はじめてのママリ🔰

保育園が24時間ルールあるので今日37.5℃以上出てた時点で休ませます🥺

みー

うちの子も昨日40.0、今日は37.7です!
明日は確実に休ませます!24時間ルールはないですし、38.0までは登園可ですが、しんどい中行かせるの可哀想なので…
明後日のクリスマス会は参加できるといいなと思っています!

はじめてのママリ

このまま夜、朝と熱が出ず、仕事してて有給日数に余裕ないなら仕方なく行かせるかもですね。
上の子も同じ感じで昨日熱出て今日元気ですが、下の子の育休中なので休ませます。

はじめてのママリ🔰

そこまで熱高いとインフルのような…
病院いっても特に何も無くですか?
特に何も無く元気なら行かせちゃうかもです。
ちなみにうちはインフルなので休ませます😂