※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

一時預かりについての相談です。電車で40分かかる場所にしか一時預かり…

一時預かりについての相談です。
電車で40分かかる場所にしか一時預かりをお願いできるところがありません。
リフレッシュ目的で一時預かりを頼みたいです。

息子の1日のスケジュールが
7時起床→朝ごはん
11時半→昼ごはん
12時過ぎ〜14時過ぎ昼寝
17時→夕ごはんです。

午前中にお願いすると、急いで帰ってご飯やお昼寝をしないといけないし、お昼寝の後にお願いしても同じで、
夕飯の時間が迫って、結局少ししか預けられません。

そもそも預けることにも不安を感じています。
以前全く違うところで息子を預かってもらった時、
30分を過ぎたあたりから、母親を探すようになったらしく
私が戻った頃にはギャン泣きしてヒクヒクしていました。

預け先が近くにない分気軽に慣らしで預けることもできず、
悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ目的、良きですね🥰
午前中に預けて、お昼ご飯は施設や公園?など、どこかでおにぎりとか簡単なものをあげて帰りながら寝る、起きてからお腹空いてそうだったらおやつとして軽食をあげる、でどうでしょうか?☺️ご飯やお昼寝、いつもと違う時間になっても全然大丈夫だと思いますよ☺️
一時預かりの方も泣くのは想定内だと思うので🙆‍♀️リフレッシュしてママが笑顔で子どもと過ごせるなら全然気にしなくて大丈夫だと思います✨✨

はじめてのママリ🔰

午前から預けてお昼ごはん食べさせてくれないんですか?

40分は遠いですね💦
ファミサポとかも周りにいないですか?それかシッターさんでも。とにかく片道40分は本当に無駄だと思います…

泣くのは慣れるまでは仕方ないと思います😊
が、預けることに不安があるなら使わないことが一番なのかなぁと思います。
距離も大きいと思いますよ。
一時預かりよく使うけど、片道40分もあったらなんか怖いです😂