※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が20キロの灯油缶を2つ同時にアパート5階の自宅まで階段で運びあが…

旦那が20キロの灯油缶を2つ同時にアパート5階の自宅まで階段で運びあがったことで、腰を痛めてしまいました💦
(自宅にはエレベーターがなく、今までも持って上がってたんですが、一昨日はなぜか痛めてしまったようです)

ぎっくり腰の場合はコルセットとかせずに普段通りの生活をした方がいいと聞いたことがあるのですが、これもその場合に当てはまるのでしょうか?

旦那にコルセットほしい…と言われて、買った方がいいのか、今のまま湿布貼りつつできるだけ過度に動かさないように過ごした方がいいのか困ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がつけて楽ならコルセットしたほうがいいと思います💦うちの主人腰が弱くてよくコルセットしてます😅

スポンジ

最初はコルセットして楽ならした方が良いと思いますが、長期はお勧めしません。よくなってきたらコルセット外さないとコルセット頼りの動きになってしまうので💦