長男が最近ディズニー行きたがるようになったので1月に連れて行く予定で…
長男が最近ディズニー行きたがるようになったので1月に連れて行く予定です。生後半年に行きましたが本人にとっては実質初めてです😅
保育園で友達が行って来たと聞いて行きたがってる感じで、公園や遊び場と思っているようで滑り台やブランコはあるか聞かれました🤣笑
キャラクターもメインのものしか知らずディズニー映画はカーズしか見たことないです💦
そこで質問なのですが、何か情報としてある程度伝えておいたほうが良いのでしょうか?😂
ミッキーがいてお城があってすごく混んでいることしか伝えてありません…下手に伝えてあれやりたいこれやりたい言われても思うようにいかないと思う反面ちゃんと何がしたいか知ってある程度プランたてたい気もするので…どこまで伝えておくか悩み中です🤔
お子さんがディズニーに興味ないけどディズニーランドやシーに行きたいと言って行かれた方行くまでの事前情報どうしたか教えてください笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
オレンジ
こないだの9月に連れて行きました!
ニモとドリーの映画を見せながら行ったので
ニモアンドフレンズシーライダーとか
すごい楽しんでましたよ🎵
あとはディズニーの本を買って読んだりしてました!
乗りたいアトラクションとかピックアップしといて
回り方考えたりしました!
うちは、せっかく行くならワクワクした気持ちを膨らませて行きたいと思って
かなり楽しみにしながら行きました😊
はじめてのママリ
うちは4歳ですが、ランドもシーも事前に公式の動画みたいなものを見せて、「どれに乗りたい?」と聞きました。
あとは無理のない程度に映画も観せました(笑)
例えばニモとか知らずに乗るより楽しめたかなと思います🐟️
「全部には乗れないけど、絶対乗りたいの3つくらい乗れたらいいね」なんて伝えてから行きました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、ありがとうございます!😍
同じくせっかく行くなら気持ちを大事に行きたいので本買ったり乗り物ピックアップしてやりたいこと聞いて行きたいと思います♪
今のところミッキーと握手したい、しかやりたいこと聞いておらず😅
ちなみに子連れほぼ初めてなのですがアトラクションいくつくらい乗れましたか?
オレンジ
・マーメイドラグーンのアトラクション全部
・シーライダー
・トランジットスチーマーライン
・海底二万マイル
・キャラバンカルーセル
・フライングカーペット
・タートルトーク
・アクアトピア
・ドナルドとグリーティング
なので15個ですかね!
小さいアトラクション(マーメイドラグーンとか)は、午前中は10時まで、夕方は18時以降が空いてる時間なのでその時間に行く。
(ランドだったらトゥーンタウン)
午後のどこも混んでる時間はアトラクションのパスを取ったり、レストランを予約したりしとく。
(我が家はショーレストラン予約してて子どもたち大喜び)
パレードやショーを見ないのであれば、アトラクションが少し空くのでその時を狙って並ぶ。
などしました!