※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マタハラ、パワハラで上層部等に訴えたら職場環境が良くなった方いらっ…

マタハラ、パワハラで上層部等に訴えたら職場環境が良くなった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別々の職場ですが今までセクハラ、パワハラでそれぞれ当事者異動させましたよ〜😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私の職場は全体的にマタハラ気質の人が多くて、、、職場体制が変わるのは難しいんですかね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的になんですね😅💦
    多人数なのであればこちらも同じようにおかしいと感じてる人たちを集めるかママリさんが先陣斬って意見してみるのどちらかになりそうですね🥺
    でも、私は長いものに巻かれるよりもおかしいと思うことは主張する派なので私なら思ってることをとりあえず言うだけ言いますね。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

おかしいと感じながらも仕方ないと思ってみなさん制度を使っていなかったりするのです。。
    私はあまり主張できるタイプでも強くもないのですが、、先日、時短を利用するのを自分のためにもやめた方がいいと先輩から言われました。周りから非難されて居づらくなると…。
    夫に相談したら立派なマタハラじゃんと言われて。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からするとその先輩にも、は?😇って感じですけど、、笑
    周りが非難してても私がフォローするから大丈夫だよくらい言ってくれよ笑
    居づらくなるじゃなくてあんたらが居づらくするの間違いでしょうが😂
    当然の権利を使うまでなので陰口は誰かが教えなきゃ耳に入らないし、イヤミ言われても、ふーんくらいのマインドでいましょう😇
    ママリさんが時短利用することで前例ができ今後助かる人たちもたくさん出てくるはずですよ🌸

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💦
    本当ですね、、、、😇
    うちの職場は時差当番もあるので特にそれが強いかもしれません。。
    その先輩はみんなこうしてきたんだから、、っていう考えの人で目先の事を考えず、今の自分たちの大変さしか考えていないんですよね。そういう考えの人がそういう空気にしてるんですよね…😭
    私の夫もはじめてのママリ🔰さんと同じような考えで、今回言われたことで時短取るのやめようかなと話したら、あなたもその先輩みたいになるのかと言われました💦
    はじめてのママリ🔰さんが強い考えの方で羨ましい!カッコイイ!!そしてとても心強いです😭✨

• 1時間前