コメント
なお
私なら断り切れずに
行くと思います💦
なるべく離れて座ります💦
気を遣いますよね💦
もしどうしても
断りたいときは、
子供の体調がイマイチで、
うつしちゃうといけないので…と、断ります💦
つき
私は断ります!
何を用意されてたかにもよりますが、食べ物なら旦那に取り行ってもらって、後日お礼とお詫びの連絡をします。
断る理由は、子供の体調が良くないとか、適当になんでもいいと思います。
-
mh
コメントありがとうございます🥲
おそらくご飯だったりクリスマスプレゼントだったりです💦
今日事前に鼻水出てるけど大丈夫?と聞かれたみたいで子供の体調不良だと断っても勘付かれそれです。- 5時間前
-
つき
義父さんの体調がもどってから会うのは難しいぐらい遠方ですかね😢?
年末年始に万が一感染すると、病院に行くのも大変なので、念のため控えさせてください、と言うのはどうですかね🤔
勘づかれたとしても、気にしなくてもいいと思います!- 5時間前
-
mh
全然遠方じゃないです!
皆さんに背中を押されて、私の気にしすぎかもしれませんが〜と断りました💦
ただ旦那からは義父が孫に会いたかった事もありかなりショックを受けてると言われて参ってます😭
多分プレゼントも用意してたのもあり怒ってるかもしれないです。ちょっとそーゆー所のある義父なので関係性が危ういです、、- 5時間前
-
つき
後日必ず会いに行くと言いましょう!!
その時に長めに触れ合ってもらえば、向こうも満足してそのうち忘れてくれますよ🤗
旦那さんにも、後日行くと言いましょう。子供にうつって、悪化して、休日診療探して、一度は病院行けても、そこからまたよくならなければ、また別の病院に行くことになるかもしれないしって。
大人が平気でも子供にうつって悪化する可能性がないわけじゃないです。
と、旦那さんを脅しましょう笑
そもそも可愛い孫に感染させるかもしれないのに、自分の欲を優先させる義父さんがありえないです🙄(うちの義父もそんな感じです)- 5時間前
-
mh
そうですね、体調戻ったらたっぷり触れ合ってもらいます!
旦那は心配症でもなんでもなく物事を軽く考えるタイプなので大袈裟に伝えてみます😂
私もその話を聞いて少し腹立ってしまったのでありえないと言ってくださり心強いです、、
義理の家族の関係って難しいですよね💦
モヤモヤ1人で悩んでたので気持ち軽くなりました。本当にありがとうございました😭- 4時間前
-
つき
しっかり大袈裟に言いましょう!笑
うちは誘いを断ることはかなり少ないのに、1度断っただけで、孫に会うハードルが高い😭って義父から旦那に連絡が来たことがあります🙄
切っても切れない縁だからこそ、大事にする必要もありますが、適度に気にしないことも必要だと思います☺️- 4時間前
-
mh
それ嫌味?って感じですね😇
会いたい気持ちはすごくわかるし会わせない事は絶対にないからそんな事言わないで〜と言いたいですね笑
気まずくならないように今まで必死だったので少し気を抜きます🥹- 4時間前
スプリング
申し訳ないですが、万が一うつされたら、これからの年末年始通院も大変ですし、行かない選択で良いかと……。
義父さんはインフルエンザやコロナの検索したんでしょうか。
用心するに越したことは無いと思います!
-
mh
コメントありがとうございます😭
やはり断りますよね、、、
インフルとコロナの検査はしてないと思います。咳なし熱はなしとの事ですが、念の為行かない選択で大丈夫ですよね💦- 5時間前
-
スプリング
義父さんも楽しみにしていて、まさかこのタイミングで…だったかもしれませんが、
うつったら、それこそ後悔ですよ!!
前もって言ってくれて、ありがとうございます。ってことも伝えれば良いかもです。- 3時間前
-
mh
万が一移ったら絶対に後悔してかなり恨みます、🤣
ずっと1人でモヤモヤしてたので皆さん同じ意見で良かったです。
確かに前もって言ってくれた事はありがたいですよね!ただ断られると思ってなかったような反応でした💦- 3時間前
ままり
わかっているなら断ります!
前もって言ってくれているのは、ありがたいですね?💓
うちは行ったらいとこ(義姉の子)が熱があったことがあります😇
-
mh
皆さんお断り精神でよかったです。私の気にしすぎかなと思う所があったの💦
子供の熱は厄介だしマスクもそうそう付けれないと思うので、移っちゃいますよね、、、- 5時間前
mh
そーですよね、、断りたい気持ち散々ですがクリスマスのプレゼントまで用意してくださり迷ってます。
鼻水出てるけど大丈夫?って聞かれたみたいで、子供よ体調がイマイチと断っても自分の体調不良が原因だと気づかれそうです💦