閃輝暗点持ちの方いますか?😭😭閃輝暗点起こらないようにしてること、心が…
閃輝暗点持ちの方いますか?😭😭
閃輝暗点起こらないようにしてること、心がけてること、飲んでるサプリやお薬あったら教えてください😭😭
- みー(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
閃輝暗点あります😭
携帯はブルーライトカット(ナイトモード+フィルム貼ってます)、明るい光を見ない、閃輝暗点が出始めたらすぐにロキソニン飲んで寝る
サプリとかは飲んでませんが子供産んでから規則正しい生活をしてるからか何故か出現回数が減りました🤔
はじめてのママリ🔰
あります😭!!
ストレスを極力溜めないようにする、スクリーンタイムに気をつける(スマホを見たら遠くを見て目を休ませる)とかですね😭
頭痛がひどくなったら私もロキソニン飲んでます。あとはギザギザ見え始めたらできるだけすぐ寝ます(無理な時もありますが…)!
-
みー
やっぱりスマホ見すぎてるのも閃輝暗点起こりやすくなるんですかね?😭暇だとすぐスマホ見ちゃいます💦
どのくらいのペースで起こりますか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的には目や脳が疲れるとなりやすい気がしてます😭
ストレスひどかった時は1日2回とかありました!
最近は月に2回あるかなーくらいだと思います🤔- 4時間前
-
みー
下に返信してしまいました!💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初に気づいた時なにこのギザギザ!?ってなって、ネットで調べてどんぴしゃだったので病院にはかかってないです🥲気付いてからしばらく意識してたからか頻繁になってました😭😭
- 3時間前
みー
確かにそれはあるかもしれないですね😥
私も週一で起こって昨日も今日もなってて辛いです😭💦
閃輝暗点で病院受診したときありますか?🙇♀️
みー
スマホの光も起こりやすくなる原因の一つなんですかね?😥😥
出現回数減ったの羨ましいです!!😭