※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

明日一歳の子どもがインフルワクチン1回目の予定です。しかし旦那が火曜…

明日一歳の子どもがインフルワクチン1回目の予定です。
しかし旦那が火曜日から熱を出し、私も昨日から熱を出してしまいました。
旦那はインフル陰性で私はこのあと検査予定なのですが、仮に私がインフルだった場合子どもにも菌が潜伏している可能性を考えるとインフルエンザワクチンは延長した方がいいでしょうか💦
恥ずかしながら生後6ヶ月からワクチンが打てることを知らず、最近インフルエンザ脳症の怖さを知り早く打たせなくてはと焦っています。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

家族でインフルや体調不良の人ががいたら注射前の問診とかで、念の為延期しましょうって先生に判断されそうですね💦
行って打てなくてまた後日行くの大変なので、私ならリスケします!
実際、うちも来週インフル2回目予定だったんですが、昨日夫インフルになって、私は熱ないけど倦怠感でてきちゃいました🥲

• ぽんず

ぽんず

そうですよね💦
    ありがとうございます!
    えええそうなんですか😰
    この時期はやってますし気にかけてても家族感染防ぐのはなかなか難しいですよね💦
    お子さんもママリさんも体調気をつけてください🥹

• 7時間前