※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

これって馬鹿正直なんですか?親の思考がわかりません。息子が通う園でイ…

これって馬鹿正直なんですか?親の思考がわかりません。
息子が通う園でインフルエンザが流行してうちの子も感染しました。今はもう解熱して待機期間です。
なのであと数日冬休みまで通園予定でしたが隔離中なので自宅保育です🏠
そのことでうちの母が、週末にインフルエンザと診断されたから園側はまだ知らないんだし風邪治りましたって通園すればいいじゃんと言って来ました。
私は猛反対して、同じことをされて自分の子がうつったら腹が立つのでしないと言ったら、不機嫌になってきたり正直者がバカを見る世の中だからとか言います。
これって馬鹿正直とかじゃなくて当然の判断なのになんで私が責められないといけないの?と怒っても
はいはい、失礼しました〜とか投げやりに言われます。

コメント

きなこ

ママリさんの考えに同感です!
お母様みたいな保護者がいるから蔓延してんだろうなって思います🫠

• ママリ

ママリ

園は休むって言ってるのに、地域のクリスマス会は参加するでしょ?とか言うからダメだこりゃって思いました😅何もわかってくれてないです...

• 4時間前
ミッフィ

ママリさんがごく普通の考え方だと思いますよ😊
仕事休みづらくて嘘ついてる保護者は一定数いそうですが🥲

• ママリ

ママリ

そう言う方もいるんでしょうね😓職場によって難しいとかありますもんね 治りかけとか微熱なら入れちゃえ!とかるんですかね

• 4時間前