コメント
きゃす
私も体調崩して、バセドウ病と難病まで併発してしまいました。
職場が休憩もなく大変だったので、転職して現在は病院の介護をやっています。
人間関係が大変でしたが、介護がメインではないので負担は少ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
介護でも特養、老健、有料、デイ、訪問など色々なのでその中から自分に合ったものを選ぶのもありだと思います。
私も介護はやりたいけど施設系は人間関係も面倒くさい、身体的にも辛い、同じ場所に縛られるのもストレスで今は訪問に落ち着いています😌
-
ちぃー
そうですよね!私はデイで働いてましたが人間関係もめんどくさかったし仕事も結構きつかったですね!
今グループホームどうですか?って提案されてますが悩んでしまいますよね!私車の免許も持ってないので訪問は厳しいですね😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
訪問の前はグループホームで働いていました。
幸いにしてそこのグループホームは変な職員もいないし、残業も全くいないし働きやすい環境でした。
結婚で県外に出てしまったので退職してしまいましたが🥲
私が働いていたグループホームは早番、日勤、遅番でそれぞれ役割が決まっていましたが(入浴は遅番担当)デイみたいにその日の利用者入浴ありきではなく、この人そろそろお風呂だなーって人を2人ぐらいピックアップして入れる感じだったので、デイよりは負担は全然軽いと思います!
デイって本当に忙しいですよね😭💦- 6時間前
-
ちぃー
そうなんですね!グループホームは少人数でやるのでデイよりは体的には軽いんじゃないかって言われました!
デイで週5の8時間ロードで午前中は週5入浴担当でした!それで色々疲れてしまいましたね!今デイも人足りてないからやる事もたくさんありました!
グループホームで働きたいけどまた目眩とか起こったらまた仕事しばらく出来なくなるから悩みますよね!
最初はグループホームで見守り役みたいです!入浴や食事介助はしなくていいですよって言われました!
車椅子の人を押したりする感じですって言われました- 6時間前
ちぃー
やっぱり体調崩しちゃいますよね😭今は体調大丈夫なんですか?
私はデイサービスで働いてて入浴ばっかりで仕事と子育てのバランスが取れなかったみたいです。
今は仕事辞めて主婦やってますがグループホームはどうですか?って言われてます。
時間も9時半から16時までで週3か4で働きませんかって提案されてます。悩みますよね