コメント

ママリ
会社の規模にもよると思うのですが、あまり大きくない会社や営業所レベルの感じだと、
現場補助系の事務だと、写真整理、資材の発注、報告書の製本とかですかね?
シンプルな事務だと、勤怠の管理や備品の発注、受電、来客受付、書類に印鑑押す、発送、保険関係、車両管理、経理とかのイメージです!
ママリ
会社の規模にもよると思うのですが、あまり大きくない会社や営業所レベルの感じだと、
現場補助系の事務だと、写真整理、資材の発注、報告書の製本とかですかね?
シンプルな事務だと、勤怠の管理や備品の発注、受電、来客受付、書類に印鑑押す、発送、保険関係、車両管理、経理とかのイメージです!
「お仕事」に関する質問
来年小学生の子がいます! 小学生になると14時には帰ってくるみたいですが 学童に入れないとき ままたちはお仕事何をされてますか? 午前中のみのパートか 在宅ワークでしょうか? 今はフルで働いていて 転職するか悩…
みなさんならこの状況、復職しますか?退職しますか? 今年の7月で育児休暇が終わります。 10ヶ月の娘がいますが、平日は夫が残業でほぼワンオペです。 育休中の今ですら家事育児でいっぱいいっぱいで精神的にも余裕が…
イオン(専門店ではなくてスーパー側)で扶養内で平日のみ働いている方はいらっしゃいますか? 1日○時間 週○日 時給、月収 急な休みや早退 長期休みはどうしているか? 部門 たくさん質問してしまいましたが、教えていた…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
従業員3人しかいません!
まさに写真整理、報告書の製本と書いております…!
ママリさんは土木事務経験者の方ですか??🫢♡
ママリ
似たような業界におりました😊
医療事務より絶対働きやすいと思いますよ〜✨️
ママリ
ありがとうございます…!!
不安でしたが少し気持ちが和らぎました😭♡
年明けからまた頑張ります!✨