※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眼科で、緑の光?緑と赤の光?の検査をしたことのある方いますか?何を調べ…

眼科で、緑の光?緑と赤の光?の検査をしたことのある方いますか?

何を調べる検査ですか?

息子が頻繁にまばたきするので眼科に行きました(私は用事があったため、父にお願いしました)
問診票に症状は書いていて、父もまばたきが気になっていたので症状はきちんと伝わってると思います。
結果は異常なしでした。(個人的にはチックかも?と思ってます)

ただ、父はそれなりに適当なので、何の検査か、とかは聞かなかったらしく😅
なんかゴーグルみたいなもの?を見て、横から見てたら緑の光とか赤の光が点滅してたと言われました。

眼科に私が行くことがほぼなくて、結局何の検査をされたのかわかってません💦
ちなみに息子は2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

目の焦点が合ってるかをみてるんじゃないかなと思います!

ママリ

ちょっと違うと思いますが、赤い丸と緑の丸(🔴の中に黒の◎🟢の中に黒の◎)どちらが見やすいですか?というのはありました🤔
私はは緑の方が見やすかったのでそう答えたら乱視でした!