※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

排卵日から24日、生理予定日から9日、基礎体温は高温期のままなので妊娠…

排卵日から24日、生理予定日から9日、基礎体温は高温期のままなので妊娠しているかと思いましたが、妊娠検査薬は陰性でした。
これまで生理は規則正しくきていたのでここまで遅れたことはなく、戸惑っています。(妊娠希望です)

この場合、妊娠以外の何か病気の可能性はあるのでしょうか。どのくらい生理が遅れたら病院を受診したら良いのでしょうか?

また数日後に、妊娠検査薬を試してみた方がいいでしょうか?(陽性になる可能性はあるのでしょうか?)

インターネットでは、双子の場合陰性になることがあるとありましたが、その可能性もあるのでしょうか…?

コメント

ママリ

生理予定日から9日も経っているなら、正直陽性になっているはずです…!
病気ももちろんですが、妊娠している可能性も0ではないので、ぜひ早めの受診をされてみてください!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    やはり、普通は陽性になりますよね…。
    妊娠検査薬は陰性でも受診できるか、問い合わせてみようかと思います。

• 2時間前