※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お子さんがいる方に、賃貸の広さと家賃について教えていただきたいです。現在、23区内で13万の1LDKに住んでいますが、子供が生まれると狭いか不安です。

お子さんのいる方で賃貸に住まれてる方どのくらいの広さで家賃いくらでしょうか?

うちは23区内住みで13万の1LDKに住んでるのですが子供が産まれたらこの家じゃ狭いのかなと不安です

写真3.4.11にはダイニングテーブルが置いてあり12にはソファ
1にはテレビ台とテレビが置いてあります。

寝室もクイーンベッドが置いてあります

コメント

イリス

さいたま市で3LDKで13万です。

よくあるリビング隣接の和室と、廊下にある洋室二部屋って感じのやつです。

しょんしょん🔰

今関西で2LDK、10万です🙄
引越す前の部屋が1LDKでした
広さを重視しないのであれば、1LDKでも住めないことはないと思います
でも子どもが産まれてその土地にずっと住む予定なのであれば、子どもの部屋は作ってあげたいですよね🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が1歳になる頃には引っ越す予定です!
    今の家に今年の5月に引っ越してきたこともあり、できれば2年住みたいと思っていて、、
    けどリビングでの子供の居場所とかも悩んでて💦

• 12月22日
  • しょんしょん🔰

しょんしょん🔰

引越ししたばかりなのですね!
    ソファとテレビの間にスペースはありますか?
    うちはそのスペースにプレイマット敷いて遊んでました👶🏻
    2歳までなら、十分遊べると思います💭

• 12月22日
  • しょんしょん🔰

しょんしょん🔰

産まれてから数ヶ月は寝てるので、充分だと思います🤔
    大きくなってきたら、その子に合わせたらいいと思います🙏🏻

• 12月22日
ママリ✨

九州、2DKで4万です!

ママリ

23区は高いですね💦
産後は、1歳くらいまでなら現在の間取りでも大丈夫な気がします🎶

家賃は、以前川崎市に住んでいた時、似た間取りで9万程度でした。

ただ、うちは産後引っ越して東京23区外の3LDK7万円へ移り、その後同じく23区外で住宅を購入しました〜

(子が成長するにつれてどんどん都心から離れてゆきました🤣)

はな

今は戸建てですが、4年前まで賃貸でした。
子供産まれると、子供の服やオムツ、玩具を置くスペースが必要になるので、それらを置く場所があるかどうかですよね。私は、子供が1歳まで1DKでしたが、狭くてメゾネットの2LDKに引っ越しました。(同じ駅の駅近→最寄りまで徒歩25分くらいに引っ越しました。)家賃は、10万→12万円でした。