※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘が「ママ、ディズニーランドって遊園地行ったことある?」と聞いてきて…

娘が「ママ、ディズニーランドって遊園地行ったことある?」と聞いてきて。どうやら友達が行ったみたいで、興味持ったようです。
一番下がまだ小さいので、まだまだ行くのは先ですが、ディズニー貯金しとこうかな、と🅦ͅ🅦̨🅦̨
広島から家族5人(小学生2人と未就学児1人)で新幹線、ホテル泊まりあり、だと、みなさんどれぐらい見積もります?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期にもよりますが、30万円ぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なかなか、エグいですね……夢の国は……
    でも、頑張って貯めようかな💪

• 7時間前
なちゅこ

ホテルのランクにもよりますよね😭
お土産ご飯代も含め、最低50万は貯めますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ホテルは泊まれればいっかなー🤔と思いつつ、折角だしディズニーホテルに泊まってみたい🐭
    最低50……なかなかエグ……い…
    頑張って貯めよ……

• 7時間前
ママリ

50あればいけるかなーと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    50ですか……夢の国……夢にならないよう頑張ってみます……

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ホテルがどこでもいいってことならもう少し減らせる可能性はあると思いますけど、

あまり行けないとなると欲しいと言われたら買ってあげたいですもんね!それを考えるとやっぱり少なくとも50はないと満足して帰れないかもですね💦

• 6時間前
なちゅこ

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイってホテルだとディズニーから離れてますが、バスもあるし一応提携しているので小さいお土産屋さんもあるし、値段も安いです🥰
ただなかなか行けないところだとホテルもいいところに…と思ったり😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    そーなんですよ……なかなか行けないので、良いところ泊まりたい✨

• 7時間前
pmpm

時期にもよりますが最低でも50万くらいあったらホテルも多少選べるかなって思います🤔

うちは車で高速使い日帰りで行けますが子供2人、大人2人で10〜12万くらいの予算です。。チケットだけでも高いので💸

ショコラ

金曜日に泊まりでディズニーランドインパしてきました!
(今回はアンバサダーホテル)
本当はトイストーリーホテルか、ハッピースプリングスホテルに泊まりたかったけど、ギリギリの予約になり空きがなかった😭

埼玉から車で行きましたが、チケ代、ホテル代(食事なし)で12万くらいでした。

広島からだと50くらい必要なのかなぁ…

チケ代は行かれる日によって値段が変わります!

我が家の場合大人9900円✖️2、
小学生5600円✖️1、
3歳は無料で25600円

それ以外にパーク内でのグッズ(ポップコーンバスケットとかヘアキャップやスナック(チュロスとか))やお昼、ディナー、DPA(アトラクションに乗るための有料パス)とか買ったりするとそれだけで4万くらい使ってました💦

それにお土産代で3万くらい使ってました😂

魔法にかかってしまいます笑

広島から来るってなると2DAYインパするのか。

うちはコロナ禍以降ぶりでしたが、子供たちも疲れちゃうからハピエンは使わずに1DAYのみで翌日はシェフミッキーに行きました。

ホテルが遠いとパークに入る時間も遅くなるし、そうなるとDPA、PPもゲットできないから😭

あと、女の子だとプリンセスになりたいとかもあるかもですよね。

ビビディバビティブゥに行くか、ドレスを用意してインパするとか。

我が家は姉妹でベル(美女と野獣)でインパしました💕

やっぱり夢の国は最強です🩷

晴日ママ

今年2月に
小学生1人
保育園2人
九州から飛行機で
30万でした🥹

• 晴日ママ

晴日ママ

あればあるだけ楽しめます笑

• 5時間前
初めてのママリ

先日、広島に出張に行った時は東京から大阪間は飛行機、大阪から広島間は新幹線で行きました。
やはり、交通費だけでもなかなかなので💦
交通費だけでも家族で往復15〜20万くらいかな?と思うのでやはりかなりの額行きそうですね😱
ユニバなら近いのに…。
我が家はユニバが遠いので逆に行けませんが😭