旦那と同棲してる時からなんですけど、義父や義母、義妹の誕生日パーテ…
旦那と同棲してる時からなんですけど、義父や義母、義妹の誕生日パーティーに呼ばれます。
もうそろそろいいかなって思うんですけど、皆さんも呼ばれますか?💦
仕事終わって、私の場合21時過ぎに帰ってから行って、ケーキや酒を手土産に持って行くのですが地味に負担…
義妹ちゃんはいいとして義両親の誕生日会は流石にもういい…って気持ちです😢
ちなみに私の誕生日はおめでとうの一言すら言われたことなく、何も貰ったこともないです!だから参加やめてもいいかな?と
どう思いますか😞
- ママリ
コメント
ペッパー
呼ばれたことないし誕生日パーティー自体誰もしてないと思います!義父母の還暦祝いだけはみんなで集まってお祝いしましたが、それくらいです!
はじめてのママリ🔰
もらってないなら絶対行かないです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 6時間前
さちえ⭐︎
ただ集まりたいだけなのかなーと思います。
ちょっと体調悪いからーとかいって徐々にフェードアウトするとかどうですか?
-
ママリ
仲良くないのに呼んでくるので困ってます😢義父にはラインブロックされてました😢後絶縁宣言されてます。なんで呼ぶんだろう…
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんはどう思っているのですが?
旦那さんも行くのですか?旦那さんはその環境で育ってきてるのでしょうし、実親ですし、旦那さんが行きたい派なら旦那を一家代表として行かせて私は関わらないです😓
旦那さんも行っていない状態なら、私にはいよいよ関係ないので、還暦とか以外が理由付けてフェードアウトします😅
-
ママリ
旦那に義母から連絡が入ってきます。
私は日曜仕事で、21時過ぎに仕事終わるからとやんわり伝えたら『それでもいいよ!』と全く意味を成しませんでした😇
義両親はギリ40代と50代なのでまだ還暦などのお祝いはないので旦那だけでいいですよね😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはこのお祝い風習が当たり前で育ってきたのですね😅もはやグルですね…笑
旦那さんだけでいいと思います。同居してるとかなら分かりますが、住まいもなのに呼びつけるって少し感覚ずれてると思います。その辺が旦那さんも分かってないところが事をややこしてると思います。会社の同僚に義理の両親の誕生日会するか聞いてみてもらうのはどうですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
住まいも別なのに、
です😅脱字すみません- 4時間前
ママリ
そうですよね、還暦とかだけですよね。
義両親は、まだギリ40代、50代前半なので
いつまでやるのかなと😢
ペッパー
次から旦那さんだけで行けばいいと思います!