寝かしつけのアドバイスください😭3歳8かげつの娘が本当に寝るのが下手く…
寝かしつけのアドバイスください😭
3歳8かげつの娘が本当に寝るのが下手くそです。
21時にベッドに連れて行ってだいたい1時間半くらいは寝かしつけに時間がかかります、、
寝る前に絵本読んで〜お話して〜というので
これしたら寝ようねと言いますが結局そのままテンション上がって、、
私も途中でめんどくさくなって隣でスマホいじってしまいます。もちろんそれが1番悪いのはわかってるんですが、旦那は1人でいびきかいて寝るし、7ヶ月の子を添い乳で寝かせながら3歳の相手がもうしんどすぎてスマホに逃げたくなります😭
旦那に寝かしつけ頼むのは無理です、、、
どちらの子も寝る時はママじゃないとだめみたいです、、、、、、
アイハーブのメラトニングミに手を出そうか悩んでいるくらいです😭
みなさんどうやっていますか〜😭
- しちゃん(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
かっちゃん
我が家は21時にベッド行って、それから30分ぐらいです。
絵本2冊と決めていて、(最近3冊の日もありますが(笑)
それが終わったらもう寝たふりです
同じく隣で先に旦那がいびきかいて寝ます(笑)
初めは1人で歌ったり、〜だったよねー!とか喋りかけてきますが、完全無視でつまらなくなって寝ていきます(笑)
スマホ逃げたくなる気持ちわかります。でも、それで遅くなるなら我慢ですね😣うちはイヤホン入れてるのも気にするので😭
ママリ
絵本は寝室ではなくリビングなどで読んで、寝室は真っ暗にして寝るための部屋‼️と決めてしまった方がいいと思います。
寝かしつけや添い乳中にスマホに逃げたくなる気持ちもわかりますが、、
旦那さんのようにイビキかいて寝ていた方が、娘さんも寝やすいと思います💡
私は大袈裟にイビキかいて寝たふりしていました!
泣いてもわめいても、起こされてもひたすら無視で‼️
その習慣が付けば娘さんも諦めて寝ると思います💤
-
しちゃん
なるほど😭!
やはり私がスマホいじってるのがまだ寝なくていいか〜って思わせちゃうんですよね、、、
旦那は構わずイヤホンしてスマホいじってますが、、、それにイライラ、、(笑)
私もとにかく無視を貫いてみようと思います!!- 6時間前
-
ママリ
保育園通われてるんですか?お昼寝してますか?
もう4歳前だとなかなか手強いかもしれませんが、睡眠大切なのですぐに寝付けるといいですね…✨
うちも、いまだに寝る時は私とじゃないと…と言います🌀
上の子も…😩💦
なので、どうしてもスマホいじりたくなったら、ちょっとお腹痛いからトイレーー‼️と言って、トイレに篭ったフリしてます…💡笑
10分後くらいに戻ると、ぐっすり寝てます✌️- 6時間前
しちゃん
我が家も今日そうしてみようと思います😭
完全にスマホいじってる私が悪いですよね😭
旦那7ヶ月の子私上の子
で寝てるんですが、旦那は1人でスマホいじったりイヤホンしたりして眠くなったら寝て、、、それ見てると本当イライラ止まらなくなるんですよね(笑)
なんで私だけこんな我慢してんの?!と、、🤣
かっちゃん
下の子添い乳でしたら、上の子を旦那さんとサンドイッチするのは難しいですか?
少しでも近くで寝て、大変さわかってほしいです!笑