※性別についてなので不快に思う方、批判的な方はスルーしてください。3…
※性別についてなので不快に思う方、批判的な方はスルーしてください。
とりとめのない質問ですみません💦
3人目妊娠中19週です。
エコーで女の子かな?また次回も聞いてみてください。と言われました。
ここから男の子になる確率はほぼないですよね😭
3人目は男の子希望で、妊活してました。
産み分けも、リンカル飲んで、ゼリー使って、排卵日もチェックして授かりました。
つわりも1番ひどく、今でも甘いものを食べると気持ち悪くなったりと、なんとなく男の子かなーと思っていました。
なのにエコーで女の子と言われてものすごくショックでなかなか受け入れられません。
つわりがつらくても、男の子を期待して耐えてた日々はなんだったのか…
勝手に期待してた自分も良くないですが…
周りのママ友さんでも、3人目出産ラッシュで、3人目は性別が違う人が多く、なんとなく自分もそうなると期待してただけにとても落ち込みます。
産まれたら絶対可愛いのは上の子を産んでるので頭ではわかっています。でも気持ちがついていきません。
三姉妹、いいところはありますか?
今1番上の子がプチ反抗期で、女の子の思春期が不安で仕方ありません。
そして小さい彼氏が憧れでした…
プラレールとか、トミカとか、買ってみたかったな…
- ちー(妊娠19週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が逆なのでとても気持ちよく分かります🥹
3人目女の子の産み分け頑張って、女の子だと思ってたけど男の子でした😂
でも、3人同じ性別でよかったと思います😄
今3人仲良しだし、三男がお兄ちゃん大好きで見てて微笑ましいです☺️
子供達にとったら同じ性別で楽しそうだから良いかって思えます😁
私も可愛い服着せて髪の毛くくってあげたり、大きくなったら一緒にお茶するの憧れてましたが、うちはうちだと思うようになりました😊
ちーさんのところはまだ性別確定ではないですし、まだどうなるか分かりません💡
どちらでも良いイメージをつけて、次の健診受けて下さいね☺️
ゆ
お気持ち分かりますよ〜🥲🥲
うちは4姉妹です🙂↕️
3人目の時は16週で女の子判定貰いました。(R先生にも頼みました笑)
少しショックだったけど、想像してたことだったのでもう私から女の子しか出てこない!と開き直りましたね🤣
3姉妹、可愛いですよ〜🎶喧嘩は多いし、上2人反抗期気味で生意気ですが、3番目が癒しになってくれてます😎
1番いい所はお下がりが使えるところですかね😂お姉ちゃんたち大好きでお風呂とかも一緒に入ってくれて楽ちんです😌
みみ
長男妊娠中ずっと女の子かなと言われてました!
8ヶ月の時にシンボル発見して女の子のつもりで色々用意してたのでまた買い直しました😂
晴日ママ
35wで生えてきました🤣
ぽん子とちゅん子
わかります!一度女の子と言われても毎回エコーの時にやっぱり男の子だねって言われないかなー?と期待していましたしなんなら生まれる瞬間まで期待していました。
小さい彼氏憧れますよね!わかります😍男の子用の洋服なども今はオシャレな服がいっぱいあるのでいいなー着せたかったなぁ…といまだに思います😓
4人目頑張ればいいじゃんと言われますが次は男の子という保証もないし年齢もあって諦めました。今でも時々小さい男の子を見ると少し悲しくなります。
とは言え三姉妹も可愛いは可愛いですし憎いとかもないしなんならお下がりできてラッキーだったりもします。
ちー
男の子三兄弟なんですね!!
ないものねだりとはわかっているんですけどね😭
確かに一緒に遊ぶには同性の方が楽しいかもです!!
次女もお姉ちゃん大好きなので☺️
どちらでもいいと思って、次の健診に臨みたいと思います!!
ありがとうございます😭🩷