個人情報についてです!この前、我が家に郵送で届いた物【ビニール素材の…
個人情報についてです!
この前、我が家に郵送で届いた物【ビニール素材のものに名前と住所が書かれたシールが貼られた物】を捨てる際に分別が必要なので名前の部分がシールでペタッと貼られてたのでその部分を剥がしたところ、下に別の方の名前と住所が書かれシールが貼られてました。
まぁ、通常なら適当だなって思って大体の方は面倒だからその旨をその送り主の企業に言わないと思いますが、まぁ以前から説明が間違ってたとか色々問題があって不信感があり一言言ってやりたいなと思ったんですが、純粋に名前と住所が漏れたくらいって企業は捉えるからめんどうな客!って感じになるんですかね…
- はじめてのママリ🔰
まるみ
こればかりはその会社によりけりだと思います😣
例えば金融機関とか個人情報の取り扱いに細心の注意を払っているところならよっぽど郵送物の発送担当の人が勝手にやった事だと思うので会社に報告すれば情報漏洩の重大な事故として車内で周知徹底、改善されると思いますが…元々が杜撰なところがある会社だという事なので、どうなんでしょうか…問い合わせ口で形だけ謝罪はあるかもしれませんが、サラッと流れていきそうな…ちょっと怪しいような気もします😭💦
でも私もすごく気になります…。
自分や家族の住所と名前が同じように他者に渡って、何か事件に巻き込まれる可能性も今の時代なくはないですからね。
相手方には面倒だと思われるかもしれませんが、今後も利用するのであれば今回の件はなるべく詰めた方がいいかもしれません。(面倒ですが…)
・今回見たくもない他人の情報を見てしまったこと、自分の情報も漏れてしまう可能性があること、そういった個人情報の取り扱いについてどのように考えているか、今後どのように対策を取ってもらえるのか、改めて上の方から顛末を連絡して下さい。
みたいなのが理想ですかね。
ほんと面倒ですが…💦
コメント