※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の子どもが、見た目の好きな部分しか答えないのですが、内面的な魅力をどう引き出せるか知りたいです。

年長6歳です

ママ大好きと言われ
どんな所が好きなのー?と聞くと
顔、腕、口など見た目しか答えません

動物でもそうです

どうしたら中身?を答えられるように
なるのでしょうか…??

コメント

☺︎☺︎☺︎

小1男子がいますが..
同じく見た目を好きーって言いますよ😊

小5男子もいますが
最近になり、見た目より性格いい子の方が好きと言うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

言葉の組み替えがうまくできなくて言葉の教室に今月行って
    動物のカードをみてどんな動物か答えると言うのをやったときに見た目だけを答えていたのですが その時にダメとは言われませんでしたが そこを中心に…みたいに言われたのでみんな答えられるのかなぁと思ってました💦

• 12月22日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そうなんですね😊
    お友達の子も、ママの目が好きとか、見た目を言っているのを聞いたこともあるので
    まだうまく伝えられないのかな?と思ってます💦

• 12月22日
ママリ

ママはお子さんの中身のことをいつもたくさん言ってあげてますか??

自分が言われたことのあるレパートリー増えると言葉増えると思いますよ!!

mini

うちの年長の娘も目、鼻、口とか目に見えるものから順番に言ってくれます😊言うところなくなったら優しいところ!とか言ってくれますが、まずは見えるものからなんだと思います😆