※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変更時に、iCloudでストレージ最適化をしている場合、写真は小さいサイズで移行されるのでしょうか。それともオリジナルの大きいサイズが移行されるのでしょうか。

iPhone機種変した方教えて下さい💦
iCloudでストレージの最適化をしている場合は
写真は小さいサイズのものが新機種に移行されますか❓
それともオリジナルの大きいサイズが移行されますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudにあるのはオリジナルサイズ、iPhone内に表示されるのは小さいサイズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    新機種に表示されるものも小さいサイズでオリジナルはデータ移行後にiCloudからダウンロードという流れでしょうか❓

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです!
    ダウロードしたらiCloud契約してる意味ないので、小さいの表示されるのでいいとはおもいますが😳

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    じゃないとすごく大きい容量のiPhoneにしないといけなくなりますもんね💦

今使っているiPhoneのストレージが最適化された状態で60GBくらいで次回買う容量は128GBでいいのか悩んでいて…

• 12月22日