子育て・グッズ 娘が下痢と気持ち悪さを訴えています。食事としてうどんや雑炊は適切でしょうか。また、家族間で感染を防ぐために何をすれば良いか教えてください。 娘が金曜夜あたりから下痢、気持ち悪いけど吐けないが続いています😭 胃腸炎系ですかね?😭 子供たちかかったことなくて吐いたりした経験もなく、何を食べさせたらいいか等全然分かりません🥲 うどんや雑炊とか優しいものがいいですかね? あと、家族間で感染を防ぐために(多分全滅しますが) やった方がいいことなどあったら教えて欲しいです! 最終更新:2024年12月22日 お気に入り 家族 うどん 胃腸炎 ちえご()(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント まよまよ 子供がよく胃腸炎になります💦 我が家は次亜塩素酸ナトリウムのスプレーを用意して、トイレとか嘔吐したところにスプレーしてます! 12月22日 ちえご() コメントありがとうございます! 次亜塩素酸スプレーは、ハイター薄めたら作れるものですかね?🤔 12月22日 まよまよ 私はドラッグストアとかで市販の買っちゃってます! 調べてみたらハイター薄めても変色や腐敗する場合もあるとのことなのであまりやらない方がいいかもです! 12月22日 ちえご() 我が家も市販品を買いに行ってきます! わざわざ調べて教えてくださってありがとうございます😭! 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえご()
コメントありがとうございます!
次亜塩素酸スプレーは、ハイター薄めたら作れるものですかね?🤔
まよまよ
私はドラッグストアとかで市販の買っちゃってます!
調べてみたらハイター薄めても変色や腐敗する場合もあるとのことなのであまりやらない方がいいかもです!
ちえご()
我が家も市販品を買いに行ってきます!
わざわざ調べて教えてくださってありがとうございます😭!