※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4日前から咳と鼻水が悪化し、痰が絡んで激しく咳き込み、ミルクを戻しました。薬を増やしてから症状がひどくなり、上の子も同様です。薬が合わないのか、肺炎になるのが心配です。

4日前から咳と鼻水が出始めてどんどん咳がひどくなり
痰も絡んでか今日一度激しく咳き込んで大量にミルクを
戻しました。吐いたあとは元気でした。薬を新たに増やしてからひどくて。上の子も同じように薬を増やしてからひどくなりました。薬が合わないのでしょうか?
このまま肺炎とかにならないか心配です。

コメント

みみ

上の子くらいなら自然治癒させますかね。
うちでは末っ子も解熱剤以外使いませんが1週間ほどでよくなります。
何か検査して陽性だったら抗生剤が必要ですが、そうでなければ、増やしてひどくなったと思うのなら、お薬控えてもいいかなと思います。
お薬は体内から菌を排出しやすくするためなので薬増やしたら症状増えるってのは正しいのかも。

反薬!って感じではないんですが、末っ子薬嫌いをきっかけに飲ませなくなりました。