※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

最近の服装は日中は半袖ボディースーツ、寝る時は悩んでいる。昨日は半袖肌着にズボンで寝たが、朝方寒かったかな?どんな感じでしょう?

沢山同じ質問されてる方がいらっしゃるかと思いますが…
最近はどんな服装されてますか(´・ω・`)?

日中は半袖ボディースーツが多いのですが、
寝る時悩みます•́ε•̀٥
(ボディースーツ姿が好き過ぎてズボンはかせたくない。笑)

昨日は寝る前のミルクの時に汗かいてたので半袖肌着にズボンで寝かせました。笑
が、朝方寒かったかな?とか…
どんな感じでしょう??

コメント

K

寝るときは長袖ボディースーツにして
窓開けて薄いタオルケットかけてます!
蹴り飛ばしますけど笑

• ちょろりん

ちょろりん

うちも蹴飛ばします。笑
    そして凄い寝相です꒰*´∀`*꒱笑
    まだ布団か薄い毛布なんで、うちもタオルケットかガーゼケットにしてみます♡

• 5月7日

ノースリーブ肌着➕長袖ボディースーツでしたが昨日はノースリーブ肌着➕半袖ボディースーツにしました💦

長袖着せたらすごく暑そうだったので💦寝てる間に布団は蹴飛ばしてるしやっぱ長袖のがいいのかなーとか悩みますよね😩

• ちょろりん

ちょろりん

昨日はなかなか暑かったですよね•́ε•̀٥
    うちも今年初めて半袖で寝かせました♫

そうなんですよ!
    布団ほとんど掛かってないので、長袖の方が無難かなーと思ったりするんですが、やっぱり暑そうで…
    他の方が質問されてるのをみてたら半袖率結構高かったです(*^^*)

• 5月7日

退会ユーザー

昨日は暑かったですし、むしむししてたので💦

そこですよね💦大人しく朝まで着ててくれてば半袖でもいいかなーって思うんですが😂寝相が悪くて😂皆さん半袖なんですね!安心です❤️スリーパー着せてるって方も多いみたいですね😉

朝背中触ったらひんやりしてたので寒かったかな!?と思いましたが起きたらげんきもりもり

• 5月7日

退会ユーザー

途中で送っちゃいました💦起きたら元気モリモリですぐ体もあったかくなってました❤️昨日は長袖着せたら汗で髪が濡れるくらい汗かいてたので⤵︎

• 5月7日
  • ちょろりん

ちょろりん

大人より1枚少なくていいって聞くので、大丈夫なのかもしれないですね꒰*´∀`*꒱
    夜いつもよりグズグズしてる感じだったので、寒かったかな?と思ったけど、うちも朝からハイテンションで元気でした♡

確かに昨日は夜寝る前に長袖着せたら汗かいてました。笑

今日もどうしようか悩みます•́ε•̀٥
    上の方が仰ってる様に長袖着せて布団、毛布やめてタオルケットにするか、半袖着せるか…笑

風邪引いたら可哀想なんでホント悩みますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月7日

退会ユーザー

大丈夫ですかね☺︎❤️まだエアコンも入れてないですしね😊いつもと違うことやってグズグズされると心配になりますよね((((;゚Д゚)))))))

でも長袖着せると寝る前にすでに汗ばんでたりするので…(笑)うちはめっちゃ薄い大人が使う膝掛け?をかけてます🎶タオルケットより暖かくてベビー布団よりは涼しいかな?って😌

うちも明日で9ヶ月なんですが未だに風邪ひいたことも熱出したことないので、このままずっと元気モリモリでいてほしいです( ´•ω•` )😭

• 5月7日
  • ちょろりん

ちょろりん

そうなんですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    でも、今また歯が出てきそうなので、それでグズグズしてたのかもしれないです(^^)

長袖だと寝かしつける直前に着せないとダメですね!笑
    うちも膝掛けかけ巻きつけてます꒰*´∀`*꒱
    昨日は半袖で様子が分からなかったらので、布団も少しかけてましたが、しっかり蹴ってました。笑

明日で9ヶ月ですか♪(ᵔᗨᵔ๑)
    離乳食もそろそろ3回食になりますね♡
    確かに保育園行くまでは病気しないで元気に育って欲しいです♫

• 5月7日

退会ユーザー

そうなんですね!うちの子は上の歯茎が硬く?なってきてて前歯生えるのかな〜と思ってたんですが、友達に生えるのは大体下かららしいよと教えてもらいました😱笑

ですよね〜😂眠い時に着替えさせると怒ったり…眠気が飛んでいっちゃったりするし…難しいですよね😭一緒ですね!しっかり蹴ってるのも一緒です😂😂

離乳食は6ヶ月になるちょっと前に始めたので10ヶ月ちょっと前に3回食にしよっかなって思ってます✨

• 5月7日
  • ちょろりん

ちょろりん

うちの子も下から生えましたよ(*^^*)♡
    歯なしも可愛いですが、下の歯ちょこんと生えてるのもなかなか可愛いですよー♡(>◡<)♡

眠け飛ぶのが1番厄介ですね(๑꒪ㅁ꒪๑)"
    どこの子もそうなんでしょうね。笑

なるほど!
    どんどん食べれる物が増えてくの嬉しいですよねー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 5月7日