下の子(2歳)が思い通りにいかないことがあると泣くのですが、いわゆる…
下の子(2歳)が思い通りにいかないことがあると泣くのですが、いわゆるイヤイヤ期のこの時期どのように対応するべきですか?
上の子はイヤイヤ期がないタイプだったので戸惑っています…。
色々調べると出てきますが、結局叱らず放っておくのが一番良いとネットで読んで家にいる時はそうしていますが、
外にいる時に大泣きされると放置するわけにもいかないしどうするのが良いのでしょうか。
この間困ったのは遊び場(時間制でお金を払うタイプ)から帰りたくないと大泣きし、
時間が過ぎてしまうと清掃時間になるのでお店にも迷惑がかかるし真冬なのに大汗かきながら抱えて出てきました😢
- はじめてのママリ🔰
キキ
叱らず、、、ってのは私は無理でした😂💦
何を言っても嫌々で、2.30分泣いて動かないとかありますね💦
最初は促したり、〇〇はどう?とか言い方変えてみたりするんですが、手強いです。結局どうにもならないときは、怒ってましたね笑
家では付き合えますが、外は人の迷惑になるので、担いで連行してました!😇
コメント