※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

恋愛ドラマを見て青春時代の恋愛を思い出し、懐かしさを感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

なんか最近恋愛ドラマ見ると「あー、私にもこんな時あったなぁ…」ってよく思うんですが、自分のそういう場面を思い返してみると今の旦那と付き合ってる時ではなく…まさに青春!って感じの高校生の頃の彼氏とか、大学から社会人になってしばらくの彼氏とか。プロポーズ断って別れた彼氏のこととか思い出しちゃって、「あのプロポーズ受けてたらどんな今になってるんだろう…」とかすごく優しかった元彼のこと考えてしまったり。今の子供達との日々は幸せだし、他の人と結婚していたら子供達とは会えていないから後悔とは違うんだけど、ただひたすら懐かしく、少しの間戻ってみたい。同じような方いませんか?

コメント

ままり

うわあ、、めちゃくちゃわかります、、漫画でアオハライド見ていて中高時代に付き合ってた元彼が主人公に似てて思い出してしまいます🥹思い出しすぎて最近ほぼ毎日夢に出てきて憂鬱です笑笑

• h

h

分かってもらえて嬉しいです🥺リアルではこんなこと言えなくて…でもみんなこういうことあるよね!?って思ってたから本当嬉しいです!漫画の主人公に似てるなんて絶対かっこいい元彼さん!!分かります!私も夢に出てくることあります…!誰にも言えない罪悪感、でも少し嬉しくて、でも所詮夢…もうなんなんですかね。。

• 10時間前
  • ままり

ままり

今まさにそのゾーン入ってるところなのでhさんのこの投稿みて一緒だ!!!!と舞い上がりました笑 もどかしいですよね、、ヨリを戻したいとか今の旦那が不満とかそういうのじゃないんですよね笑 あの時味わったあの青春をもう1回、、っていう🥹実際に会ったらすっかりオジサンになっちゃってたりして🥹🥹🥹笑

• 10時間前
  • h

h

分かってくれる方がいて本当嬉しいです!なんか母親になったら恋愛のことなんて語れないし…子供が生まれてから知り合いになった人ってみんな子供絡みが多いから、そんな恋愛話とかしないじゃないですか!今まで新しく友達になって深い仲になっていったら元彼とかの今までの恋愛とか話したり、その時の彼氏のこと話したりしてたのに、母親になったら当然そんな話しなくなるけど。でもみんな思い出ってありますよね🥺学校終わって一緒に帰ったり…クリスマスデートでディズニー行ってはしゃいだり、もう一度したいなぁーって思っちゃったり。そうそう!絶対おじさんなんですが、記憶の中ではあの頃のままなので…笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

最近の自分すぎて思わず
コメントしました🤣🤣

何気なく恋愛ドラマを見てから今までの元彼や好きだった人との事を思い出して
あ〜楽しかったな〜とか
それこそ今一緒になってたら
どんなんだろ とか
一瞬でいいから戻りたい!って
なってます🤣

• h

h

分かってもらえますか!🥺そうなんです!それまで特に思い出したりすることなんてないけど、ドラマとか漫画とか、きっかけで思い出して…戻ることなんて出来ないのは分かってるけど、あの頃の青春って本当貴重だったなって。あの時わかってたらもう少し大切に過ごしてたのになぁって思います🥺

• 10時間前
ママリ

分かります~選ばなかった道の先を思ってキューンとしますよね。
私はあの時自営業の息子と別れなければ今頃社長夫人だったのにな…いい暮らしさせてもらってるのかなとか…笑

• h

h

わかってもらえて嬉しいです🥺そうなんです!どの未来を選んでも、こういう気持ちになることがあるっていうのはもう分かってるんですが。それでも考えちゃいますよね🥺社長夫人は絶対考えちゃいます!笑 私も、本当に私のこと考えてくれて、本当に優しい人だったのに。なんであの人を選ばなかったんだろうってちょっと思ってしまう時があります。。

• 10時間前