※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おりものが時々強い臭いを放つことに悩んでいます。以前、病院で検査を受けた結果、性病ではなく、ばい菌が増えているとのことでした。消毒を受けた後は匂いがなくなりましたが、再度臭うことがあり、どう対処すればよいか教えてください。

たまに、おりものがめちゃくちゃ臭いときがあります😭

ズボン越しでも屈んだりすると臭うレベルです。

前、あまりにも臭すぎて性病か何かだと思い、病院に行き検査しましたが性病ではありませんでした。
ばい菌が少し増えてるのかな?と言われ消毒?してもらったら匂いはなくなりましたが
今もたまに臭いときあるし、どうすればいいですかね😭
毎日ボディソープ泡立てて洗ってるんですが、、。

コメント

まま一年生

免疫が落ちてたりすると膣内の環境が悪くなって臭くなるみたいです!
私も看護師してて夜勤めちゃしてる時とか飲みまくってる時とかそうでした!!
寝たり、食生活改善したり、軽い運動したり体の調子を良くするしかないです、、、
あとはデリケートゾーン用のソープ使うとかかと!!

はじめてのママリ🔰

以前医師に石鹸で洗っちゃダメだと叱られました…

おりもの匂いますよねぇ
私は何となく、おしっこのタイミング以上に多めに、ささっと拭いて置くことを増やすとマシな気がしてます。
時間で発酵してるようなイメージ!

ママリ

コラージュフルフル泡石鹸という、泡で出てくるボディーソープおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訳あって、しばらく実家に暮らすことになったのですが
    コラージュフルフルはお風呂に置いてたらデリケートソープと分かりますかね?😖
    父に見られるのが恥ずかしくて😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ぱっと見洗顔料なので大丈夫かと思います🙆

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

膣洗浄を定期的に使ってみるとか🤔
あと普通のボディーソープは強くて良くないそうです💦