※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミにして1週間が経ち、乳首の痛みや母乳の減少、離乳食やストロー飲みの進展が影響しています。複雑な気持ちが続くのは自然でしょうか。

完ミにしました。

乳首を噛むようになって痛いのと、母乳があまり出なくなったかな?って思ったのと、離乳食を食べるようになったこと、ストロー飲みが出来るようになったことが重なって完ミにしました。
完ミにして約1週間です。
まだ、何となく寂しいなと思ったりやっぱりまた母乳あげようかなと思ったり....気持ちが複雑です。
こんな気持ちもそのうち無くなるのでしょうか?

コメント

🐻

あげれるだけあげたかったので、保護器使いました☺️
慣れてくると気持ちは無くなるのかと思いますが、、

はじめてのママリ🔰

私も完ミにする前すごく寂しい気持ちになってもう母乳飲んでくれないのか、あの飲んでる可愛い横顔見れないのか😭ってなって泣きました💦
でも完ミにして5ヶ月そろそろミルクも卒業しますが、その頃の気持ちはもう忘れていました(笑)
完ミめちゃくちゃ楽だし最高です😊

はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月の頃に混合から完ミに移行しました。私はコロナで1週間授乳できなかったのがきっかけで完ミになって、突然のことだったので、寂しかったですし、最後にもう一回授乳しようかな…って何度も思いましたが、飲んでくれませんでした😂
でもやっぱり体は楽ですよ✨母乳あげるって体力削ってたんだな〜って感じましたし、わりとすぐ気持ちは切り替えれましたよ✨