産婦人科・小児科 上の子が胃腸風邪と診断され、下の子がそのジュースを飲んでしまいました。感染の可能性とその潜伏期間について教えてください。 上の子が突然お腹が痛くなり嘔吐し、夕方までで合計10回以上嘔吐し小児科受診→胃腸風邪でしょうとのことでした。 ここから聞きたいことなんですが 病院の帰りに上の子が少しだけ飲んだリンゴジュースを、下の子が飲んでしまいました😭 ストローだし、がっつり口を付けてしまっていて、、やはりこれは移るんでしょうか😭 移るとしたら大体何日後だと思いますか😭? 経験ある方おしえてください、、。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 小児科 病院 体 上の子 ジュース ストロー ママリ コメント ママリ うつる可能性は高いと思います、、、💦 だいたい1〜2日くらいでうつっていれば症状が出ると思います!胃腸炎は感染力もスピードも早いです! 4時間前 ママリ 高いですよね😭 ちょうどクリスマスあたりですね、、移っても軽く終わってくれたらいいんですが😭ありがとうございます!! 3時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
高いですよね😭
ちょうどクリスマスあたりですね、、移っても軽く終わってくれたらいいんですが😭ありがとうございます!!