※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習をしていますが、こぼしたりむせたりします。皆さんはどれくらいで上手に飲めるようになりましたか。

ストロー飲みについて

最近ストロー練習をしてます!(リッチェルの練習マグで)
自分で振ってくれるようにはなりましたが、吸ってもダラーっと口から結構こぼれていたり、むせたりしています🥹💦

すぐに上手に飲める訳はないと思いますが、みなさんどれくらいで上手に(こぼさず)飲めるようになりましたか??
今は防水スタイがないと飲めないので出先でさっと飲ませることができなく…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月から始めて、練習マグ使いましたが、
吸って口から全部こぼして、時々むせるって感じで全く飲めず、、、😭
同じくエプロンが全てキャッチしてました。
2週間くらい続けてもむせる様子が変わらなかったので、
一回お休みして、8ヶ月から再開したらなぜか飲めるようになってました😌
あと、練習マグはストローが短い分、出てくる量が多いのか今だにむせるので、
うちはbboxのマグに変えたところ、自分で持ってそれなりに吸うようになりました!