小学1年の娘が眉毛や口元の産毛を気にしているようです。皆さんはどのように対処されていますか。
お子さんの眉毛の太さ、濃さどうされていますか?
小学1年の娘がいるのですが
誰に言われたわけでもなく
眉毛の太さが気になり始めたようで
過剰に前髪で隠したがります…
確かに少し太め、毛量は薄いのですが
太めの形は分かるくらいには生えています。
また口元の産毛も気にします。
私が定期的に口元の産毛は綺麗に剃り
定期的に眉毛も少し細めに整え
毛量もすいて調節しています。
帽子を被る時はもちろん
お店で鏡を見る度に眉毛を隠すために
前髪を気にする様子は少し可哀想で
皆さんどうされているのか教えてください。
- mimi
はじめてのママリ
私は子供の頃父に似て極太眉毛でものすごくからかわれました。小学4年生くらいから自分で毛抜きで抜いてましたが、青くなっちゃって。眉毛は抜き続けると生えなくなるって聞いて毎日抜いてました
社会人になって眉毛の永久脱毛をしましたが、可能なら子供の頃からやりたかったです
一度脱毛サロンに眉毛の脱毛は何歳からオッケーか聞いてみてはいかがですかね?10万くらいでできますし、耐えれる痛さです
唐揚げ
誰かに言われたけど言いたくないのかな?
お母さんと一緒でちょっと眉毛太めだよね〜とか、このくらいが○○ちゃんに似合っててお母さんは可愛いと思うんだけどな〜でも気になるなら整えようね!!って感じで毎回、それがあなたなのよ!そのままで素敵なのよ!!でも気になるならお母さんは力になるよ!!って感じでお話ししていきます!!
どこかで乗り越えられるタイミングが来ると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
小2娘が髪の毛ちりちりで毎日アイロンしてって言われて大変だったので縮毛矯正あててあげました!
眉毛はメンテナンスしてあげて口元はキッズの脱毛に通うとかはどうですか?
コメント