※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電動自転車を利用している方に、普段の移動時間について教えていただきたいです。戸建て購入を考えており、駅からの距離が気になります。無理なく移動できる時間を知りたいです。

電動自転車の行動範囲について

電動自転車をお持ちの方、普段の生活(家、職場、保育園、買い物等の行き来)で何分ぐらい自転車漕いでますか?

家の購入を考えています。今までは賃貸、駅近だったので電動自転車を使っていなかったんですが、購入予定が戸建てで駅から少し離れる可能性が高いため電動自転車の購入を考えています。
何分くらいなら無理なく移動できるか知りたいので、たくさんの方に教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

newmoon

長女幼稚園、次女自宅保育ですが、移動のほとんどは片道10分以内です!
長女の幼稚園は園バス利用ですが、今年度は次女を週1で1歳児クラスに連れて行っていて、それは母子登園でバスはないので片道20分くらい(3.6キロ)漕いでます😅
保育参観や園の行事で出向く時も同じく自転車で行ってます。立て続けにあるとキツイです💦笑

ママリ

余裕があるのは20分までかなと思います。
今の季節なら1時間くらい気持ちよく漕げますが、問題は夏です。

以前、毎朝保育園まで片道20分、保育園から駅が20分、計40分漕いでいましたが、なかなかしんどかったです。