※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

年賀状を続けたいが、年賀状をやめる人が増えて寂しい思いをしています。年に一度のやり取りを楽しみにしている方はいませんか。

年賀状続けたい
最近、年賀状じまいする人多いですよね。確かに年賀状だけでやりとりしてる友達もいるんですが、子供いて仕事もしてたらなかなか会えないし、用事がなかったらLINE送ることもないので、年に一回のやり取りを楽しみにしていむす。毎年、ちょこちょこ年賀状終いしますと言われ、年末年始に地味にさみしい思いをしています。
そんな人いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😥仕方ないけど、寂しいですよね😔💦

• mii

mii

ですよね。同じような方がいて嬉しいです😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

分かります☺️
でも毎年、子供の写真だけの年賀状で手書きコメントすらない人には昨年『今年で年賀状おわりにします!また何かあったらラインで!』って書きました😄
私は子供と友達じゃないんだから家族写真にしてくれよ…と毎年思います。

• mii

mii

確かに子供の写真ばかりでうんざりってこともありますよね💦それもわかります😊

• 9時間前