※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士の方にお伺いします。育休中に上の子を保育園に通わせる場合、月に何日か、または週に何日か休むことについてどう思いますか。

保育士さんに質問です!

下の子の育休中で上の子が保育園に行ってる場合
毎日ではなく月に何日か、もしくは週に何日か
休んませて欲しいな〜と思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
こちらの都合で休ませて欲しいとは思うことありません!

勝手な意見になりますが、私はお子様のルーティンを確立した方が安心と安定を保ちながら過ごせると考えているので、休ませたり行かせたりとバラバラより一環している方が過ごしやすいと考えています!
実際に不安定な暮らしをしていると、不安定な気持ちになる子が多くて💦
でも、考え方は色々なのでご家族で決めたようにするでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ご意見聞かせていただきありがとうございます😊

• 12月21日
ぽてぃ🔰

短時間保育に移行してない時期でも9時登園16時お迎えに自主的にしてくれる、体調不良時の静養をしっかりしてくれる保護者であれば、毎日来ててもなんとも思いません🤗
むしろ良い人だな〜ちゃんとしてる人だな〜!って有難い存在です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめちゃくちゃそれわかります!!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

質問とは異なるんですが、体調不良時っていうのは鼻水だけ、咳だけのことも示しますか?

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

休ませて欲しいなとは思わないですが、明らか風邪症状あるのに連れてきたり、大雨など荒れた日にきたりすると、無理しないで休ませてあげれば良いのにとは思います💦

ママリ

教えていただきありがとうございます😊