断乳を29日に決行予定で、不安を感じています。アドバイスや経験談があれば教えてください。現在、寝かしつけや夜中の授乳についての悩みがあります。
断乳について経験談、アドバイスください🙇♀️
今月の29日に断乳を決行しますが、娘が🥧大好きウーマンで何かと不安です…💦
こうやったよ!、こうやるといいよ!、逆にこれは失敗したよ等のお話やアドバイスがほしいです。
私の状況です。
・今は寝かしつけの時から夜中の3回の授乳
・寝かしつけは私しかできない(夫やらない、泣かれるのでもはや諦めの境地)
・寝かしつけは🥧→ある程度の時間になったら私から外す→少し泣く→トントン、ダメだったら抱っこで寝かしつけ
・夜中は🥧が飲めるまで泣く、あげないと抱っこしてものけ反って大変
・乳腺炎や白斑を何回か経験(断乳中のケアも不安です😭)
- ゆー(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何日になったらおっぱいとはバイバイだよってカレンダーに印つけて1日事に数字にバツをつけてました。
今日でバイバイだよって言って断乳すると決めたら、どんなに泣いても仰け反って暴れてもあげません。
途中であげたりあげなかったりが子供も混乱するみたいです🥲
なので夜中起きたらお茶などで誤魔化してひたすら抱っこして歩き回ったりしてました😭
ゆー
コメントありがとうございます!
カレンダーにバツつけていくのはいいですね😳
真似させていただきます!
そうですよね、心を鬼にして対応していきます💪
抱っこで寝かせるのは癖にならなかったですか??