卒乳から5日経ち、子どもが寝る前にグズるようになりました。飲みたいのに我慢しているのか心配です。アドバイスがあれば教えてください。
我慢させてしまってるのか…🥲
卒乳して5日目、きっかけは寝る前の授乳を一度忘れてたみたいで(本人が歯磨きのジェスチャーをしてたので歯磨きしてすぐ寝ました)そこから一度も飲ませてません。
元々おっぱい大好きで寝る前飲ませないとギャン泣きしてたのですが今回飲まなくなって3日目くらいまでは何事もなくいけました。
ですが昨日今日と寝る前グズるようになりました💦
いつも授乳前私の服を上げようとするのですが、その仕草っぽいのをしようとして手を引っこめてぐずぐずしてました😣
ここ2日は寝るのが遅くなり、昼寝もあまり出来ておらず不機嫌だったのも原因かなと思うのですが… 本当は飲みたいのに我慢してるのでしょうか😭
お分かりの方おりましたらコメントくださると嬉しいです。
ちなみに2人目も考えているので卒乳は出来たらいいな〜くらいでした。
- ママリ
コメント
新米ママ
どうせなら 心を鬼にして 卒乳させちゃうかな。
ここであげちゃうと また 逆戻りに…
ばぶりー
何歳のお子さんか分かりませんが、5日目まできてるなら突き進んだ方がいいです!諦めて再開しちゃうと更に執着するとおもいます😭
先月3歳になった娘がそのパターンで、1歳過ぎに断乳しようとしたものの夜泣き復活でこちらが心折れて再開→3歳過ぎるまでやめられませんでした😱3歳過ぎてすんなりやめられましたが、1年で断乳する予定が3年にのびてキツかったです😭夜中も起きてたので。。
心を鬼にして頑張ってください💪💪
-
ママリ
こどもは1歳3ヶ月です😭
2歳くらいまではあげてても良いかって思ってたので突然の卒乳が寂しすぎてついあげてしまいそうになります🥲
娘さん3歳過ぎまで夜中授乳してたんですね😭
可愛いですが辛いところもありますよね💦
今後復職もあるので心に鬼を飼います🥲👹- 5時間前
ママリ
そうですよね(;_;)
泣かれちゃうと私も辛いですが心を鬼にして頑張ります😭
新米ママ
牛乳 飲めるようになったら
落ちつくかもです!
今は 寒いので 少し温めてあげてます。
突然の卒乳は寂しいですよね!
でも そのうち 立派な歯が生えそろうので