縹
保育園なら全然いいと思いますよ!!お休みの間はわざわざ行かせる必要ないと思います!!私もこの時期は休みの時は一緒に休ませてのんびりしてます🤭
同じ組で出てるか聞くのは失礼とかはないと思います!!自分の子供に症状が出た際に病院で伝えるのにも大切なので、聞いておくと安心だと思います🙆♀️🙆♀️🙆♀️

はじめてのママリ🔰
10ヶ月のお子さんの園のことですよね??乳児クラスは基本、親が休みならお休みしてって言われていて休ませてました!
保育園(乳児クラス)はお休みしちゃいけないとかないですよ✌️
わざわざ理由言わなくても、仕事休みなので休ませますでいいと思います✨

たこさん
保育園ならむしろ親が休みの日は自宅保育を推奨していると思いますよ😊
親が仕事だと保育ができないから預けるのであって、「休みだから子供も休ませます」という理由で充分です✨
感染者が出てるかどうかは聞いておいていいことですよ。
もしお子さんに風邪症状が出て受診することになったとしたら、クラスでインフルエンザが出ているかどうかを医者から聞かれることもありますので。

ぽてぃ🔰
保育士をしています😊!
感染症も流行っていて仕事が休みなのであれば、それを理由に休むのは全然おかしなことでは無いと思います!
ただ、どのクラスで出ているか聞くのは私個人的には良い気持ちはしないなあーという感じですね💦実際にそんな方いたんですが、職場の他の先生的も同じような意見でした。犯人探しされてるような気分になるというか💦
でも息子の園では完全にクラスごとに罹患者数貼り出されるので、園と先生の考えによるんだなーと思ってます!
コメント