※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

実家での昼食について、相談や配慮がないことに困っています。皆さんはどうされていますか。

実家に行ったらお昼ご飯とかってみなさんどーしてますか?
私の中ではみんなで相談して決めてそれを食べるとかっていうイメージがあるのですが、義実家に行くと我々がいるのに相談とか何も無く個々で家にあるもの食べたりしてて我々のお昼のことは何も考えてくれず…。
○○あるよ?とか○○作る?とかも何もないです。
旦那にどーする?って言ってもどーしよーねーで終わってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個々です😊
晩御飯は相談して食べてます😄

はじめてのママリ🔰

義母さんが気を使える方で、事前にこれあるからーと声をかけてくれます。
もしくはこれ食べるつもりだから用意しないで〜と事前に言っておきます。
帰ってる日数分計画を事前に伝えてることが多くて、
年末の食事スケジュールももう決まってます。

メル

義実家に行く時は、お昼ならだいたい外食になります。(だいたい回転寿司とかで、お昼前くらいに予約して行こうかーってなります)
夜の場合は事前にそれを食べる(焼肉とか鍋とか)と決めていて帰省することが多いので、どーするー?ってことには今のところなったことないです💦

はじめてのママリ🔰

お昼をご馳走してもらおうとは
思っていないので
お昼ご飯の時間になったら帰るか
ご飯食べてくるねーと
家族だけで外食に行ってます😌

もうご飯の時間なのに
いつまでいるんだろう?って
思われてるんじゃないですかね?😂

はじめてのママリ🔰

義実家で気遣うの嫌なので、お昼食べてから行ける時間(13〜14時ごろ)でいつも約束してます👍
夕方になって義母が夕飯準備始めたらそろそろ帰ろっかって帰るし、ご飯作る感じないなって日はだいたい義母が夜ご飯食べに行かない?と誘ってくるので外食します🍚