※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

24日と25日に保育園に預けるママさんに、サンタさんの訪問予定について教えていただけますか。

24日、25日お仕事でお子さんを保育園に預けてるママさん達!!サンタさんいつやりますか?😖
朝置いとくと保育園行くのにグズる可能性が😅
一応クリスマスパーティーは明日やります🎄
保育園のクリスマス会は24日です🥺

コメント

はじめてのママリン🔰

24日の夜に設置して25日の朝発見する予定です!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🌈
    お子さんおもちゃで遊びたい!ってグズらないですか?👀

• 5時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうならないために事前にいい聞かせするのと当日の朝も帰ってからじゃないと遊べない事を伝えるつもりです。

子供2人のおもちゃ、どちらもよく説明書を見ないとすぐに遊べない物なので朝は諦めてもらいます。

• 5時間前
  • ままり

ままり

朝なんて戦争ですよね😑
    うちも明日から言い聞かせてみようかなと思います!無理そうならもう次の土曜日の朝にしちゃいます😅

• 5時間前
ちゅん

うちは年少さんで4歳後半です。
保育園には予定通り行かせます。
24日夜にパーティー&親・祖父母からのプレゼント渡し
25日の朝にツリーの下にサンタからのプレゼント
みたいな感じです。

保育園のクリスマスパーティーは先日終わりました☺️

お子さんの月齢や性格によるので一概に言えませんが
うちは「プレゼントをもらって登園出来ないような子にはサンタはプレゼントをくれない。しっかり自分の事を出来る子にしかサンタは来ない」と伝えています。

なので、休日に前倒しして渡すこともしませんし
今年は特に言い聞かせています!

ただ、今週渡すご家族もいる中、自分はもらえていないと思われるのも辛いので「サンタはクリスマスまでに順番にプレゼントを渡しているから保育園にはもらってる子も何人かいるかもよ!聞いてみたら?」と話しています。

「私はいつくるかなー!お友達はもう来たかなー!」とワクワクしてる感じでしたよ☺️

• ままり

ままり

うちの子は年中さん男の子ですが、全然話聞かないタイプなので悩んでます🫠
    ちゅんさんの娘さん素晴らしいです👏
    うちも明日、息子に伝えて反応見てみようと思います🫡
    無理そうならもうクリスマス過ぎるけど、次の土曜日の朝にしちゃおうかと😅笑

• 5時間前
さら

絶対グズるし平日の朝に余裕は無いので今日の夜サンタさん来てもらいました😅
おもちゃ貰ったら遊びたくなるのは当たり前なので遊べるようにと早めにしちゃいました🥳
保育園のクリスマス会も20日だったのでいいかなと😅

• ままり

ままり

今日サンタさんのご家庭多そうですね🙆🏻‍♀️
    私も今日やるか悩みました😖
    旦那は25日の朝に置くと意気込んでて、私的にはん〜って感じで🫠
    今年は曜日が悪すぎます🤷🏻‍♀️笑

• 5時間前
  • さら

さら

25日が仕事休みの日なら良いんですけどね😖
    まだ小さいので日付にこだわらないで喜んでもらえたら良いかで決行しちゃいました🤩

• 5時間前
  • ままり

ままり

保育園のクリスマス会も終わってるなら良いですよね💡
    明日のお子さんの反応楽しみですね🫶🏻

• 4時間前
ゆみ

まさに明日やります😆同じく25日仕事で息子は園なので、その日の朝サンタさん来ると遊んで行かなくなるとまずいので🥲

• ままり

ままり

うちも年中さん男の子です🥺
    朝は大戦争ですし、今年は曜日が悪すぎますよね🤷🏻‍♀️笑
    旦那は25日に置きたいらしいですが、カオスな状況が目に見えてるのに勘弁してほしいです🫠

• 5時間前
  • ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    ほんとは当日が良かったですけどね〜・・・。小学校入ったら当日が平日でもいいかと思いますが、まだ今は厳しいですよね😅

• 5時間前
  • ままり

ままり

親としては当日に置きたいですよね🎅
    明日のお子さんの反応楽しみですね🫶🏻

• 4時間前
😶🤘

今晩設置します🎅
仕事も忙しく平日ぐずられたらぜーーったい無理なので
明日沢山遊んでもらいます🍀*゜

メル

アドベントカレンダーで25日になるのを心待ちにしているのでサンタさんからのプレゼントは当日の朝です(●'w'●)
うちは、弟の分は組み立て必須のものなので帰ってからしか遊べないし、上の子のものはぬいぐるみとおもちゃなのですが、おもちゃは少し触ったりはするだろうけど、続きはまた帰ってからね〜でいけるだろうなと踏んでいます(少し早めに起こす予定&保育園には行かないとだからサンタさん来てておもちゃがあっても出発時間には行くよと前日の夜に話しておく予定です)

ひな

朝にプレゼントもらって夜にしか遊べないよって可哀想だと思うので明日の朝に遊べるようにいま旦那とプレゼント設置しました😉子供達にもうちには少し早くに来るようにサンタさんに連絡してるよって言うて明日を心待ちにしています🎶